RN恋するウサギちゃん♡さんの投稿一覧

評価5 レビュー 48件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

みんなそんなに強いのかな

芹沢くんは、ある意味病気の人のですよね。空気読めない&読まない。それは普通ではない。

普通は主人公みたいにオドオドして正しくても(?違うかな)主張できない人がほとんどだと思います。

芹沢くんに少しだけ感化されて、少しだけでも自分の意見をイヤな相手に対して言おうとする、その勇気には拍手です。

優しくて弱い人のことを責めるのはお門違いな気がします。(=私自身だからです。辞めてしまったけれど先輩のパワハラを上司は全く理解してくれませんでした。よくある話です)

芹沢くんにいてほしかったなぁ〜。

文句なし!

コレは、絵で、入り口で躊躇する人いるんではないですかね~? もったいないですよ! マンガって、そりゃあ絵が大きな要素ではありますが、それだけではないと思います。 読んでみて初めてわかること、意外性、このマンガはそれが散りばめられています。読みやすくはないです、正直。 でも心を動かされます! 裏切られます。 どういう人生を歩んできたら、こんなマンガ描けるようになるんだろう。 面白い作品に出会うと、いつもバックグラウンドを想像してしまいます。 みんなに読んでほしい反面、私達少数の分かる人だけ分かってればそれでいいとも思ってしまいます。 でも読んでみてください。できるだけ舐めてかかってください。そうした方が反動でグッと来る部分でとんでもないギャップを感じられるかも!?です。 若くないからこの作品の良さがわかるのかな~、十代の自分が読んでも感動できるかな〜、オススメしといて不安になってきた。

でもこんなに長くレビュー書いたのは初めてかも。

気をつかうカンジがよい

このモブ子ちゃんの気の使い方が好きです。こうしたらどう思われるかなとか、馴れ馴れしすぎるかなとか、そんなに気にしなくていいのにと思うけど、好感が持てます。はじめは読みながら、進むのか!?恋がって思ってたけど、ちゃんと順調に進んだので、すごいなと。そして、マンガだからかな~、多くの作品で言葉にする力がとてもよく備わっていて、こちらもよいです。告白シーンとか素晴らしかったです。

サラリーマンってこんなに

カッコイイんだー!色っぽいんだー!って思わされました。なんとも思ってなかったのに。今は街なかで観察してしまいます。そして、女の子たちがとっても愛らしいです。とっくの昔にどこかに置いてきたハズだったのに、ワタシの中の何かが、揺さぶられて揺り起こされました! 今、本屋さんでコミックスを探しています(ないのです。出てないとか?) もし見つけたら、全巻買います。そして男子に読ませたいです。

おもしろいです!

鈴ちゃんの妄想の暴走がこの頃の世代だったらこうだったかもな~って思います マンベンで見た時は、ファンタジー描いてたから、ここで見る作品はたーたん含め元々はこういう方だったのか、と。 わかりますたーたんが男性として魅力的なこと。 続きが気になって仕方ないけど、作者さんの引いてる感じ?を思うと、後追いしなくても(無料分が終わっても)それはそれで納得できる気がします。

予想に反して

何話か忘れましたが、寝ぼけてて無料のところを買ってしまいました(_ _;) その時は普通のお話だと思ってたので落ち込みました。 でも今はタイトルの意味も真剣に考えてしまうほど、好きになりました! こんなに読み進んでからハマるのは珍しいです。 どこにそのスイッチがあったのか、自分でも気づかないうちに、楽しみな作品になっていました。 男の子たちが魅力的です。

いかんせんレビューが少ない

ワタシはすごく好きです。 いじめは本当にイヤです。でもそこがあるから2人が近づくことになるから、いじめている人がどうにかなって、2人が平和にお付き合いできるといいなと思います。 ツライ思いをしてきているから、お互いに対する配慮がとても愛らしいです。 そして、対いじめには少しはむかうことも必要なんだなと、思わされました。

すごいです

作者さんはすごいです! 絵も本当に上手です。 その上ストーリーもすばらしいです。 若い子の話だけど、それだけじゃない。 単純な方の想いも、複雑な方の想いも、丁寧に描かれています。 主人公二人の一言一言が重いけど刺さります。 だからか読んでいてヒリヒリします。 若いけどオトナなふたりにもうメロメロです。

まだまだ途中です

ずーっと無視し続けてました。でもいよいよ読むのがなくなってきて、開けてみたら予想以上によかったです。評価高いの納得でした。相貌失認、知ることができてよかったです。絵で見せてくれたのがありがたい。太田母斑は今まで何人か出会ったことがあるけど、みんな堂々としてて、気にしなくてきてます。

川島さんが

麒麟の川島さんがオススメしていたのを覚えています。すごい世界があるもんだと、感心しながら読んでいます。救いがあるのか心配になります。日常の隣にこんな血なまぐさいことがゴロゴロ転がってんのかと思うと、私が心の中で常々思っていることは、あながち間違いではないのでは!?と思ってしまいます。