カバー裏!!www
カバー裏!!www
どーしたどーしたァ?美波はるこ祭りでも始まってんのかぁ? なんでこんなに大量無料なん?
めっっっっっっちゃ笑った 最後まで笑いっぱなしだった コレがマーガレットコミックスという脅威 日本の少女マンガはスゴイぞ!!
何なの、百瀬くん、神なの? えぐっ(マジで女子が好きな男子全員、百瀬くんだったらいーのに)
女子こえーwww
蛍くん目線での、18歳の誕生日のホテルの、花純ちゃんの艶めかしい視線が、回想されます 忘れたいけど忘れられない
そこに花純ちゃんから話しがあるとラインが来て、二人で性行為友達について話しますが、北条先輩の名前が出て、不機嫌になります
で苛つく蛍くんに追い討ちをかけるように、例のオンナが現れます 距離の近さにピンときた(花純ちゃんの鋭さと鈍さのバランス、わっる)花純ちゃんが「蛍の性行為友達ってその人?」ってゆっちゃったトコロで終わり
タイミングがすべて、パート2です… もうイヤっ!!
32コマです
サナギは羽化できませんでした お墓を作ります 恋のお墓です そして自分の恋心も埋葬します
それから2年、花純ちゃんは相変わらず(のように見えます) 蛍くんはこじらせ続けてます(蝶の髪飾りを買っちゃったり、いつも行かないコンパに行ったり)
で、そのコンパが、カゲロウの恋の回のコンパです(再会で、花純ちゃんを助けられて、よかった)
ここの回は、ただただ美しいです
32コマです
蛍くんが花純ちゃんと二年前、ホテルで別れたあと(花純ちゃんを残して出てった?んだったか)、の顛末です …………………書きたくないくらい、ヒドイです 要するに、オスです 行きずりの女と(でも大学の蛍くん目当ての女子)、、、します 蛍くんはこんなもんか(そりゃあ花純ちゃんのあとだから、自暴自棄)、そして吐きます 家に帰ると母親(ワイン片手の)から、勉強は大丈夫なのかと問われ、返事もそこそこ、自室に籠もります サナギを見つめて終わり
短いけど、蛍くんが、後悔に苛まれていることがわかります なんでこうなっちゃうのかな…タイミングがすべて
29コマしかありません 切ないくらい短い…
北条先輩が性行為友達になろうよ、と花純ちゃんに提案します 花純ちゃんは物事を合理的に考えようとします 性行為友達になることになんら矛盾はない、という結論を出します(合理的過ぎて、ぶっ飛んでる)
北条先輩への返事をどうするか、のトコロは濁して、次に場面転換します 蛍くんが後悔しています 前回の冒頭で花純ちゃんに性行為友達がいるというコトを、バカ正直に言ってしまったことを、後悔しています そこから、2年前のあのホテルに行ったことの回想が始まります 蛍くんは花純ちゃんをキズつけたことで頭がいっぱいでホテルを出たようです
コメント無いから買う人に向けて書いたけど、ワタシの感想は、
短いけど、お話としてはかなり重厚 ホントにあのゆゆ先生のマンガなのか!?と思うほど 多分二人は両思いだけど、うまくいく気がしません、悲しい
性行為友達、いたんだ…
花純ちゃんがキズつきます 花純ちゃんは生物の知識で、不特定多数との性行為が有意義であることを知っています それで自分を納得させようとします でも蛍くんが花純ちゃんに向けたソレ(優しく触れる手や眼差し)と同じコトを他の人にも向けたと思い込みます
それで北条先輩に話を聞いてもらいます(スミマセン、ここから突然買ったので、この人がなんなのかは不明) 北条先輩は花純ちゃんの理解者ですが、イジワルです 花純ちゃんの誤解(蛍の性行為友達=セフレ、というのは花純ちゃんに向けた好意とは別物というコト)をそのままにします
で、北条先輩(多分モテ男子)が花純ちゃんを実家(養蜂を営む、花純ちゃんはソコに食いつく)に誘います
さて、どうなることやら
入室ノックは忘れずに
013話
描き下ろし 仁木くん、がんばるの巻/カバー裏まんが/受攻問答/おフロ