aliolioさんの投稿一覧

魔女応援!

おそらく惚れ薬は誰かの変わりに作ってもらってる気がするのは、魔女の恋愛応援したいからの深読みかな?
    魔法をいいように使われて、街ではひどい言われようとか切ないので断然魔女応援です!

意外な展開に?

虐げられてるけど、虐げてる母や姉妹たちもかなり苦労してそう
    そしてヒロインに対して何を考えてるのか分からない皇太子にこれからどうなるか期待

隣の芝生

ハズレを引いて素敵な男性に出会うということだけど、結局見る目なかった男と別れられた時点で運がいいんですよね!
    人ものが欲しくなる女ってどこにでも居るけど、どうなるのか

迷う

いやいやいや、いくら好きって言われても完全アウトでしょ。なんで好きな当人の話は聞かずに周りの話を鵜呑みにするかな。
    逃げられて当然だし、なんなら復讐もしてやりたいくらい。ヒロインが強くなる姿は見てみたいけど、最低男と誤解がとけて幸せにとかなるなら課金するか悩む。

2人の男性に迫られ

ストレートに同世代ならでは恋心をぶつけてくる先輩と、本気で花を思いながらも仕事として一線をひいてしまう吟。どちらとが幸せなんだろう…

悪役ってつらい

まさかマイナスキャラの悪役からスタートするのでかなり難しいのではと思ったけど、ちゃんと分かってくれる人もいて
    それでも小説の主役って裏ではこんなのかもって思うくらい悪くて、痛快です

⭕️屋のひとり⭕️とのパロディみたい

主人公が可愛くないのは設定上仕方ないけど、なんか有名なあちらの作品パロディに見えてしまう
    この時代を書いた作品はこうなってしまうのだろうか?

面白いけど

面白いけどモラハラパワハラがエグ過ぎて、好きになってしまう気持ちに共感できない。後、逃げ出すまでの話が長さすぎてまだこんな状態なんってちょっと飽きてきた。

幸せになって欲しい

とりあえず無料分を一気読み
    めちゃくちゃ幸せになってほしいって思えるんですが、私的には若干絵が好きじゃなくて無料話で離脱
    ヒゲの姿とかちょっと…

科学と中世

新しい展開で面白いけど
    自分の作ったストーリーとはいえ、そこまでぐいぐい変えていって不審者丸出しなのに話が上手くいくのが、つい気になってしまう