クスッと笑えるユーモア
たっぷりの異世界モノです。ヒロインのエステラが超甘党でリスの様に頬張る姿が可愛らしいですが、剣を握らせるとメチャクチャ強いのがツボります。対する皇太子な飄々とした感じもサクサクと読み進めてしまえる要素ですね。
ヒロインの野花ちゃんが直向きで可愛らしいです。頑張りすぎて空回りするヒロインに、見た目完璧スパダリな部長が振り回される姿がコメディタッチで引き込まれてしまいました。タイトル通りのヤキモチ焼く部長さんもこれまた可愛くて、読者は最高にキュートなバカップルにキュンキュンさせられて嵌ってしまうこと間違い無しです。
よく有り勝ちな話で、登場人物の心理描写が画力から感じられる部分が弱い感じがします。ただヒロインが等身大のお人好しな所に読者は感情移入しやすく、キュンキュン満載なストーリーのテンポも読みやすい作品です。
ストーリーはとても現実離れしてて、漫画チックです。その分厳しいレビューも見かけますが、美麗な絵を楽しんで息抜きにクスッと笑いながら読むのにピッタリな可愛らしいラブストーリーだと思います。
エブリスタさんの原作から来ました。登場人物が爽やかに可愛らしく描かれていて、ライトノベルから想定した物とはまた違う赴きで良かったです。自覚なし美女のヒロインが、冷静に自分にツッコミを入れるシーンなど違和感無く上手に構成されている辺りも秀作だと思います。
ヒロインの花ちゃんと、オカンな上司の俊輔さん。読み始めから、お互いの「素」の部分がカッチリハマるパズルの様なラブストーリーを期待してます。
ヒロイン同様面食いの読者からしたら、共感しかないです。先輩は超絶イケメンなんですが、ヒロインの後輩もキュートです。もう、二人のやり取りが愛らしくてしょうがないオバハン読者からもオススメです。
主人公の真琴ちゃんが、頑張ってダイエットして可愛いくなるんですが、本人は自覚なしの自己肯定感が低いお女子でございます。で、読者はついつい応援する気持ちで読み進めてしまうのでは無いでしょうか。イケメンに一目惚れするのもわかるけど、個人的には青山ツインズよりも幼馴染みの健太君がめちゃいい男に見えるんですが。。。彼は当て馬なんですかねぇ。
神子で主人公のナコちゃんが、ティーンならではのピュアさも持ち合わせててとってもキュートです。対するジルはイケオジバージョンも青年バージョンも素敵でどちらも捨てがたいですね!
ドジっ子の一人として、上手くいかなくても頑張り続けるヒロインに凄く共感しちゃいます。そんなヒロインをツンデレ溺愛する黒崎さんみたいな彼氏が欲しくなっちゃいますね!
砂時計の契約令嬢