こんな仕事もあるんだな
引きこもりや精神的な問題で困っている家庭がたくさんあるとは聞くが、こういう職業もあるんだ、と始めて知りました。賢いとか優しいとかでは成り立たないですよね、きっと。こういう人がどこかにいてくれてよかった。
まだ読みはじめですが、思春期の子どもの粗っぽいようでとても細やかな様子が丁寧に描かれていて、この子達がエンディングでは幸せになりますように、と願ってしまいます。
こんな子、いそうでいない気がする。全く懲りない、反省しない。もっとも、反省して普通になっちゃったら面白くないけどね!
フィクションなのだと思いますが、病気の症状や、診療科の現状など、知識として面白いです。実際に通院するとき、医者も人間だと改めて思います。
何度読んでも面白い。3人の女子が賢すぎる気もするけど、とても痛快。でも、賢くて痛快なのに、やっぱりいつまでもダメ男とのネタが尽きないのが面白い。
法律問題、特にSNSでの誹謗中傷に関する法律は日々変化していて、ニュースなどでもよく見るが、漫画でストーリーになっていると、イメージがよく分かる。極端にデフォルメされている部分もあるかもしれないが、こういう漫画は実用的でよい。
設定からして健気で切ない感じなのですが、ストーリーの随所で予想通りと言えば予想通りながら、弟たちの心の葛藤と優しさに、号泣してしまいます。でもコミカルでテンポのよい、明るく楽しい作品です。
「子供を殺してください」という親たち