ハッチ66さんの投稿一覧

評価1 0% 0
51 - 60件目/全77件

木絵さん最高!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく面白い。頭の中で考えてることが聞こえてしまうって、とても気苦労が多い能力だと思うのだけど、木絵さんの脳内がわかるのは楽しすぎる!そして、こんな考え方で生きていったらハッピーだろうなぁと、羨ましく思ったり、冷静に考えられなさそうで大変だなぁと考えたり、楽しく読ませてもらってます。

共感

ネタバレ レビューを表示する

この話は共感する人多いのだろうなぁ~と思います。現代の若い世代のもやもや感とか、一人で生きていく未婚の人の気持ちとか、母となった人の思いとか、すごく現実味があります。
    短い言葉の連続で描かれていく登場人物の内面や、やり取りがリズミカルで読みにくいけどついつい読んでしまう不思議な感覚。

怖さがいい味出してる

ネタバレ レビューを表示する

主人公と殺し屋のやり取りが殺伐としてて、ちょっとイっちゃってる感じが他にない面白さを出してます。無料分まで読みましたが、最初の手紙読んてる人が誰なのか、あの場面にどう繋がっていくのかこの先が面白そうです。

巫女パワー

ネタバレ レビューを表示する

いじめられて痩せ細ってた主人公が、実はすごい力を持ってて、周りを見返して幸せになってく過程が素敵です。
    三十歳、こんなに老けて見えるかなぁ。もっと若々しく描いていい気がする。めちゃおじさんに見える。

科捜研の様子がわかる

ネタバレ レビューを表示する

作者の経験値が遺憾なく発揮されてるのでしょう。捜査が具体的でとても分かりやすく、現実味があって面白いです。

無茶苦茶感が面白い

ネタバレ レビューを表示する

ゲーム好きの子には見た目設定がやや可哀想な気がするけど、装備の良さが半端なく、文句も言えないwww
    クマがどんどん活躍指定って気持ちいいです。
    なにげにけっこうな人数の人々と可関わってるし、こっちの世界にいるより健全な感じもなんかいいです。

お嬢様らしくないところがすてき

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。主人公が農業女子感溢れててとてもステキです。お嬢様なのに土が大好きで汚れるの平気で、農業大好きな気持ちが溢れててステキです。この先、王子と一緒に畑作って土地を復活させていくのだろうなぁ

ほんわかかわいい

ネタバレ レビューを表示する

とっても乙女なかわいらしいお話です。キャラ設定が良いです。今時こんなコいないだろうという和風お嬢様が恋に目覚めていく過程がとにかく可愛らしい。

動物と人間との関係を考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

高校生二人が病気や怪我で死んだ動物について調査していくお話です。いろんな生き物がでてくるのだけど、死因について調べると人との関係で問題があったり、きっかけがあったりします。人間と動物の生活が交差する中で起きている問題が見えて、興味深いです。

可愛らしい

ネタバレ レビューを表示する

主人公のティアラがいつも不安げなのだけど一生懸命な様子が可愛らしいです。アクア様との絡みは甘すぎるくらいです。主に恋愛中心なのだけど、緊迫するようなバトル(?)シーンもあり、楽しめます。