切なさ満載
蓼丸くんも切ないけど、主人公のセフレさんも切ない…。体だけの関係と言いつつ、主人公のこと好きなんじゃん…!シゴデキなイケメンなのに報われない。恋の切なさ満載です。蓼丸くんと主人公がどう展開していくのか楽しみです。
年下の天然彼女に振り回されるイケメンシゴデキ彼氏のストーリーです。とにかく清子の天然ぷりがすごい。本当の天然って、きっとこんな風に無敵なんだろうなぁと思います。黒木部長のクールなフリして必死なところもカワイイです。実は清子より黒木部長のがラブ度が高いのでは!?
シンデレラの姉って、こんな出来た姉だったのかパターン。頭も切れて仕事も出来る。無料分しか読んでませんが、女性の地位が低い社会の中、自分の意見を堂々と発することなできるカッコいいヒロインだなと先が気になってます。
心の中では娘激ラブ!なのに外にはいっさい出さないパパ。それに対するツンな娘カペラたん。すべてはカペラたんの為。すべての原動力はカペラたん!心の声と言動のギャップが醍醐味です。
とにかく、たま子さんが乙女全開でカワイイです。年下彼氏の竹田くんも、そんな素直でカワイイたま子さんに惹かれたのがよく分かります。切なくて、あたたかくて、恋って良いな〜と思える作品です。
なぜどうして王女がここまで見下され、雑な扱いを受けるのか…。男性社会における女性の地位なんてこんなものなのか。妙にリアル。同じように女性が騎士団長を務める話がありますが、そちらはいかにもフィクションでスカッと。読み手の好みによると思いますが、こちらはなかなかに重い。
男性恐怖症のルナちゃんが、乙女男子のカフェオーナーとリハビリの一環でスキンシップをしたりお出掛けをするストーリー。テーマがテーマなだけに、男性恐怖症の大変さや苦労が描かれる時もありますが、基本天然ルナちゃんの可愛さにやられてオーナーが悶絶してます。そんな乙女オーナーも、また天然でよき。
原作を読んだことがあるので、興味が湧きこちらを拝読。原作は終始、猫又のたま目線で書かれてるのに対し、こちら時々平次(妖怪専門の岡っ引き)目線でも書かれてます。登場人物のセリフも全部が全部一致してるわけではないので、原作はあくまで原作。別物として読んだほうが楽しめると思います。個人的にはコミックの平次のが人間味があって好きです。
ここまで婚約者に興味がないヒロインも清々しい。彼女の心は推しの令嬢でいっぱい。同じく令嬢を崇拝する近衛騎士と推し事に勤しむ日々。最初は乗り気じゃなかった第二王子(ヒロイン婚約者)も、あまりの扱いに逆に興味が湧く始末。一体どう着地するのか気になって、結局紙媒体で全巻購入しました。
探偵事務所が舞台なのに、登場キャラクターの性格かほのぼのしていて癒されます。絵柄もシンプルでよき。職員は所長、ヒロイン夜香しずか、警護担当の獣人 写螺子さん、ハッカーくん。サクッと読めて読後感はほんわかです。
無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない