えれふさんの投稿一覧

評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全70件

NEW
    全話読めるうちに是非!

最後まで読みました。ミステリーや探偵モノが好きで、ちょっとレトロな時代背景が好きな方にはオススメです。今無い身分制度や女性蔑視などがあちこちに織り込まれ、でも古臭さもなく令和の私たちにもスッと入ってくる。登場人物も魅力的で、美津子と朔の恋愛も、ほんのりで良い塩梅。オススメです。

NEW
    スイちゃんに悶絶

本編ではサブキャラだったスライムのスイにフォーカスすることを決めた編集さん?担当さん?神です。ここぞとばかりにスイちゃんの可愛らしさが爆発しています。人間だと2歳くらいのラブリーでしょうか。野性味あふれる大人の男性たちすらをも魅了するスイ。そりゃ、ムコーダも甘々になるよなぁと納得しかないです。癒し満載でオススメです。

瞳の慌てっぷりがイイ

大好きな推しがいきなり引退して、ショックで立ち直れないところへ職場の上司として推し登場!?瞳、混乱。大パニック!ショックの重ね塗り!推しとの距離が近づく度に登場するチビ瞳たちがまた可愛い!美人はたくさんいるけれど、シゴデキイケメンが瞳を選んだ理由は、読み進めていくうちに分かってきます。瞳の推し愛以上に、部長(推し?)からの愛が強くて、そのアンバランスな関係が普通のラブストーリーと違い面白いです。

文句なしのハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました!最初はよくある、こじらせカップルの話かと思い、きっとラストは結婚だけが全てじゃない〜みたいな事実婚になるのなと思ってました。が、なかなかいい落とし所でした。多様化が叫ばれ、結婚がすべてじゃないのも、出産しないのも有りですが、結婚して子どもが生まれる幸せって、良いなと思いました。願わくば、番外編で諒くんの幸せを描いてほしかったです。1話がしっかりボリュームあるのも、高得点。

前半より後半

ネタバレ レビューを表示する

前編が楓と神保くんの話かと思いきや、途中でハッピーエンドを向かえ、後半、千恵子と尾田くんのお話に。前編モブ、なんなら冒頭の社員いじめを見抜けずに楓を詰めた上司が!ここに来てヒロインとは!しかも、尾田くん!?意外性あり過ぎでしたが、ストーリーとしては千恵子&尾田くんの方が話に厚みあり、登場人物も良い。尾田くんも、前半は嫌な役どころでしたが、誤解が溶けてからはイイ奴路線まっしぐら。個人的には後半のが楽しめました!

情けない夫だけど…?

ネタバレ レビューを表示する

和真がいちいち情けない。誘いを断れない、相手の本心を確かめない、自分の何が悪いか分からない。あげく、その場の雰囲気や易きに流される。ダメダメじゃないか…。余計な一言は言うし。それでも文ちゃんが大好きなのは揺るがない。言わなきゃ分からないし、行動で示しなよって感じでイラッときます。

でも、リアルな男性って、こういう所ありますね…。そのリアリティに読者は彼氏や夫を重ねて、文に共感できる。樋口くんは9
    歳下ですが、そんなカップル今は割といますし、個人的には樋口くんに乗り換えて和真は後悔したら良いのにと思いますが、この手の話は割とラストが離婚して事実婚など新しい関係を…みたいのが増えているので、再構築エンドは良かったなと思います。とりあえず、確信の持てない書類にサインはするなと、和真に言いたい。

異色カップル

愛情深い変態旦那さまと、優しいけれど案外奔放な奥様の物語。他の方も書かれてますが、クロード様の絵柄がもう少しカッコよかったら…と残念ではあります。が、この絵柄だからこそ、クロードの変態っぷりが伝わって来るのかな〜なんて思ったりもします。この変態旦那さまを受け入れられるフィーリアって、すごいです。

狂犬育成物語

ネタバレ レビューを表示する

戦争兵器として育成された戦士の生き残りケレスを人間に育てる神官ディアリンの育成物語。始まりからしばらくは、猛獣と猛獣使い。その後、ワンコと飼い主。関係性が少し穏やかになります。真面目なことを言うと、戦争のために人としての尊厳を排除された人をどうやって社会復帰させていくか…という話です。が、そこにコメディ要素がふんだんに散りばめられ、面白おかしく楽しめます。

50話くらいで、ディアリンとケレスを暗殺から守るため王宮で暮らすことになるのですが…。そのあたりから、ケレスが恋に興味を持ち始めます。直情型ケレスはすべてを吹っ飛ばして「ディアリンが好き」→「結婚して」に。ディアリンに断られてから、ようやく「好きってなんだ?」に立ち返るケレス。関係性は変わっても、手間がかかるのは変わりませんw そして、そこは王宮。恋愛のことで頭がいっぱいの人たちがたくさん…。恋愛に興味を覚えたケレスはターゲットになるのかならないのか…気になります。

特殊能力カップル

漫画ならではの設定なのが、ちょっと懐かしいです。昔の少女漫画って、魔法が使えたり特殊能力があったり、そして最後は必ずハッピーエンドでしたよね。その安心感とストーリー展開の上手さがあると思います。全話無料のうちに是非!

妻が浮気相手…!?

浮気性の婚約者に一泡吹かせた婚約破棄をするために、偽装結婚を計画するクリスティーヌ。その計画は万事うまく行き、希望通りの職に就いて順風満帆な生活だったところへまさかの人事異動。結婚式から会っていない夫の補佐官へ。もっとも、夫である宰相はすべてお見通し。その上でシャルロット=クリスティーヌにちょっかいを出し、イチャコラしてくるのだが…。3年間寝顔しか見てない妻によく愛情がわくな〜とは思います。愛情があるから恋情に発展したのでしょうが、そのあたりの強引さは目をつむっても、面白いです。仕事を通して、夫レオン(宰相)に惹かれていくクリスティーヌの葛藤がいじらしいです。このイチャコラは浮気なのではないか。でもその相手が自分=妻。そりゃあ、混乱しますよね。鬼宰相と呼ばれるレオンが、いちいちシャルロット=クリスティーヌに翻弄されたり赤面したりするのも、また良いです。