丁寧な生き方
ただただ、かろりさんの丁寧な生活の仕方、生き方が素敵です。恋のお相手の青井くんは、まぁよくいる大学生ですが、かろりさんと出会い成長していく過程が「青春だな〜」というかんじ。皆から好かれるかろりさんに私も憧れます。
ありきたりなテーマで、よくある展開ですが、飽きることなく読めると思います。ただ、いろんな関係のなかで、すれ違いが多過ぎる。主人公と由貴も、由貴と家族も。なんでわざわざ、ややこしくするのかな。
噛み合わないこのふたり。どうやって展開していくのかと読み進めましたが、まさか無意識にヒロインが魔法をかけてたとか…!妖精の世界あり、もふもふ動物ありで癒されます。
主人公が綺麗に変身していく過程は、読んでいてとても楽しかったです。遠慮がちな主人公もですが、海翔のヘタレっぷりがもどかしいです。代わりに北見くんの潔さが光ります。最終的にハッピーエンドだろうという雰囲気があるので、安心して読み進められますが、北見くんには幸せになって欲しいです。
絵が綺麗で、とても読みやすいです。令嬢としてのあるべき振る舞いに囚われている貴族の娘が、幸せの為にどこまで変われるのか、どう変わっていくのか。貴族社会における婚姻と、駆け引き。つい気になって読んでしまいます。
かろりのつやごと