23がカッコよくもあり、可愛いところもたくさんある素晴らしい犬です。フミキを思っている言動がいじらしく、泣かせます。
かなり過激な治療方法だとは思いますが、話せば分かる、注意したら反省するかもなんてクズに望んでも無駄なんですよね。漫画ほどじゃなくても世の中に結構クズはいます。クズの割合が多い職場だったりしたら被害を受けてる人はたまったもんじゃありません。話しても分からないんですから。先生にはクズ達に被害を受けた人の体験をクズにもさせて身をもって分からせるような治療を発明してほしいですね。
面白いけど、あんなに簡単にグサッといけるものではないと思う。漫画だからそこはスルーとしても、狂気、恐怖です。
二人の日常的な何気ない出来事を描いているけど、仕事や家族のこと、二人の関係やお互いを思う心が温かくてホッとできるお話です。料理も特別珍しいものではないけど、ちょっとしたアイデアが参考になるので普段の献立に真似してみたくなります。
可愛い主人公とかっこいい3人の男の子達。全員と何かあるという漫画ならではのモテ展開ですが、どの男子も魅力的で応援したくなります。
淡々とした雰囲気の主人公、でも周りの人達に打ち明けられず…。登場人物みんないい人で、ほわっとした気持ちにもなります。
死をテーマにした話はやはり読んでいて切なくなります。自分も母を亡くし、年齢を重ねてくると色々な不安が出てきたりしますが、病気を放っておいた女性の話は、どういう心情だったのかなって。親に心配かけたくない?でも、先に逝ってしまったら親の事は誰がみるのだろうとか、生きていたくなかったのだろうかとか、他人の事ながら考えてしまいます。
ゴルゴ13みたいな見た目で、現実にはこんな良い人いないけど、漫画の中だけでもこういう人がいてくれていいなって思って読んでます。
若い子が好きな男、多いですよね。そして、別れた後も相手はまだ自分のこと好きでいると思ってる。平気でまた手出そうとしてくる馬鹿者の多いこと。課長は良い人だけど、ちょっとお子ちゃまかな。
絵も魅力的で、怖い内容も好みでした。もちろん主の3人の行方も気になりますが、ひとつひとつの話に出てくるキャラクターの気持ち、人の弱さや妬みや欲望にどこか共感できる部分もあります。
犬神・改 電子版