Tra gatan さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全240件

応援したくなるヒロイン

似たようなはじまり方の作品はよく見かけますが、この作品はその後あまり恋愛要素が少ない。それが決して悪いどころか、むしろヒロインの頑張りぶりに感心し、応援したくなった。

幸せの選択

元カレの方を選びそうだけれど、婚活パーティーで出会った人とゴールインしてほしいな、というのが願いですね。

搾取から解放後の成功物語

ネタバレ レビューを表示する

人には親切にすべき、というのは性善説に則るもの。実際には善き人たちばかりではなく、利用しつくす悪党が世の中には存在する。心優しき主人公が悪党から搾取されつくしていた状況から解放されて、真の実力を発揮していく物語ですね。個人的にはエルフの王様が好きなキャラかな。

王道的な少女漫画作品

TLっぽい少女漫画が多い中、ザ少女漫画っぽい作品ですね。実際にアイドル大好きで、推しのアイドルなどが現実にいる読者さんにとっては、まつりちゃんの状況は羨ましいだろうなぁ、と思いました。

主人公の成長過程を見るのが楽しい

よくあるパターンで、厳しい師匠に師事したからか自己肯定感低めで、前にいたパーティーでも良いように利用されて捨てられてしまった主人公。でもそのパーティを追い出されたことで、実力を発揮していく。彼の成長過程を見れるのも良いですね。

二人の将来

ネタバレ レビューを表示する

純粋培養で自分の家を将来的には守って生き抜くことが必須であると考えている女の子と、当初はお金で縛られて彼女の家を将来的には支えることを義務付けられていることに抵抗を感じ自由でありたいと願う男の子では、結婚しても将来的には色々大変だろうなぁ、と危惧してしまいました。

悪役令嬢さんたちの、ほっこり恋愛模様

ネタバレ レビューを表示する

短編集はサクサクと読めるから割と好きです。悪役令嬢も悪役と言う割には読み手側からすると悪党ではなくて、そういう風に周りからさせられてしまった気の毒なお嬢さん、と同情しつつも最終的にそれぞれ幸せそうなので、ほっこりしました。

結婚による家同士の結びつきを再考

主人公たち二人の気持ちの揺らぎを読者は見つめることになるけれど、結婚って家と家との結びつきがあるから、家族が存命していたり、絶縁状態でなければ、相手の家族とのかかわりも出てくるし、そう単純な関係では無くなる。そういった諸々のことへの学びを、この作品を通じてあらためてできました。

骨太で重みのある作品

ドラマ化されているのも納得。結構骨太の良い作品だと思う。自分の仕事へのモチベーションが家族殺害の真実を知る、ということなのでテーマは重いけれど…。