うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 49% 120
評価4 35% 85
評価3 14% 35
評価2 1% 3
評価1 0% 1
71 - 80件目/全194件

ネタバレ レビューを表示する

子供は自分の思い通りにできるお飾りの道具でしかない毒親インスタグラマー怖い…母親もくsoだけど父親も会社の金着服してまで下半身で生きてるkuズで何でこんな夫婦に2人も子供授けられたんだろう神様は正義ではないねと思う。おかしな夫婦に育てられた割に子供は2人とも(今のところ)良い子。そこに復讐のレンタルお母さんが入り込んでざまぁ展開にもっていくわけですが、このレンタルお母さんの過去も悲痛すぎて読むのキツかった。今のところ母親には天誅くだりはじめてるけど父親にもちょん切るくらいはお願いしたい。子供の幸せを考えたら家族が元に戻ったほうがいいのかとも考えるけど、失ってなお考え正せないようなので徹底的に壊すしかなさそう。怖い話だけど子供が自立して幸せを見つけてくれたらいいなと思って読んでます

ネタバレ レビューを表示する

置かれた環境のせいで自己肯定感が低い優しい主人公と呪いをうけてなお他人を慮れるただしきヒーローが結ばれるまでの話ですかね?元婚約者にしても居ない罪を着せられ婚約破棄をされた上に呪いの腕輪を付けられて、それを解呪するためのアイテムをヒーローに譲ってもらったのが出会いでそこから愛されながらも気付かず、でもヒーローの呪いを解いたりお役に立ちたいと奮闘していきます。今は政治的な陰謀に巻き込まれたりちょっと読むの面倒くさくなってきたけど、幸せになれそうな気はしてます。

ネタバレ レビューを表示する

テンポが良く読みやすい。ジメジメしてない爽やかさと前向きさがある漫画です。主人公に何の咎もないのに嫉妬や妬み逆恨みで悲痛な処刑をされて、時戻りで蘇ったはいいがどんなに遠ざけようとしても前世で主人公を陥れた主要人物が絡みついてくる様子が見ていて辛く苦しい。が、学園生活で得たかけがえのない友との語らいが眩しく心安らがせてくれるので見続けられます。陰謀によって王都へ行かざるをえなくなり、更に自分をコろした王太子の直近として四六時中共にいなくてはならない状況下でも前向きに生きる主人公は素敵です。どうか悪はくじき、優しい世界で主人公が2度目の人生を過ごせますように。

ネタバレ レビューを表示する

なぜか家族から虐げられている主人公と溺愛されている双子の妹。妹のわがままに振り回されて、替え玉で試験や授業を受けて優秀な成績を収める一方、本人はサボりで不出来の烙印を押されてます。主人公の婚約者の第二王子もくsoaほなので何も妹の言うがまま自分の都合のいいことだけを信じて婚約破棄します。そこにやってきたのが第一王子で主人公の才能を確信し交流を深めていきます。絵も可愛いしこのまま幸せな2人が見たい。

ネタバレ レビューを表示する

前妻の子である事が主な要因だろうけど、目の色が左右で違うとか治癒魔法が使えるという理由で実父からも虐げられ地下牢に閉じ込められた末、戦争商人に売られて力を使われ続け、終いには捕まって敵国に引き渡される主人公ですが、その保護してくれた人がめっちゃあたたかくて少しずつ癒されていくのも束の間、横恋慕してる貴族の女があからさまに攻撃してきてこっちが病みそう。絵も優しくて好みなので2人のあたたかくて幸せな笑顔がたくさんみたいけど、まぁそうはいかなさそうですね

ネタバレ レビューを表示する

絵も麗しくストーリーも面白い。
    主人公は前世で愛読していた小説のモブに転生し遠くからリアルで推し達を堪能し小説の終わりまだ見届けたが推しがじさつしてしまう。それを阻止し推しを救済するまでの愛ゆえの愛の為の愛すべき物語です。
    推し(カエルス)は知らないからか優しさゆえか、悪意に囚われず幸せになろうとするけど、そんな悪をのさばらすのは良くない!のさばらした結果、陥れられじしに追い込まれ笑顔で忘れ去られた苦渋を主人公は独り味わってるんだからね。
    主人公にはその力量があるのだから是非とも頑張っていただいて全てを白日の元に晒しこれまで受け続けたきた分の壮大なザマァを期待してしまいます。聖女本当に腐ってるんで…神がいるなら神罰下してよ

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分のみなのですが星3かな。
    前世が魔王のせいか、家族のぎゃく待によるなんらかの症状なのか、幼児化なのかペットなのか、ご飯がもらえればオールOK思考な主人公。
    結婚前に受けていた悪意ある噂への誤解が解けて旦那様に愛されていく展開は早く良かったが男女の愛ではなく父性かペットを愛でる愛なのかな。2人が人間の夫婦として愛情を育む時が来るのかは気になるところ。
    どんな形の愛であれ2人は幸せそうなので良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

王都に捨て置かれたような悪環境の西の砦に住む主人公は幼い頃に聖なる力に目覚めて以来、砦を命がけで守り抜く家族と仲間を明るい笑顔と治癒の力で支えていたが王都で働く従兄のせいでいいとこ取りの王都に召集かけられて家族も仲間も激戦区になった東に送られて離れ離れにされてしまう。それでも再会を心に誓い聖なる力を人の為国の為にと健気に尽力し、望んでもいない聖女候補に祭り上げられ地味な仕事を押し付けられるが文句ひとつなくこなし、功績を上げれば掠め横取られ続け、何ひとつ悪い事せずおとなしく実直に働いてるのに他の聖女や貴族に邪魔されて挙句に異種族にまで能力目当てに連れ去りかんきんされてなんなのこのクソ展開続きは。と思うけど展開多くてたまにコメディタッチで面白くて読んでます。ちなみに守ってくれない従兄(いい人)もまとわりついてくる王子(いい人)も仕事させといて功績を他の聖女候補にやすやす渡す王弟(いい人)も役に立たなくてイライラする。貴族のいざこざは貴族内でやれよ。あと仕事できるって触れ込みだけど従者の言いなりになり過ぎだからな王子。家族に会いたい一心で頑張り続けてる13歳を早く解放したれや。そろそろざまぁしてくれないと辛いけど主人公が笑顔で家族に会えるまで見守るしかない心境です。

ネタバレ レビューを表示する

最初の数話は実父とその再婚相手の連れ子、婚約者に酷い仕打ちを受け続けていてむなくそ悪いわ…と思っていたけど、すぐにはっきりと意思表示をし自分でそこから脱出したので俄然読む気湧きました。行き着いた修道院(亡くなった御母様に言われていた)も清涼な空気の流れる温かい人と場所で主人公がみるみる素敵な笑顔になっていくのが嬉しかった。本人の努力と前向きな気持ち、シスターの御心遣いもあり新しくついた職場ではコメディタッチなシーンも増えていきます。くそ元家族もちらほら出てきて私をイラつかせるけど15話くらいからざまぁ展開になりそうなシーンもじわじわあって胸アツです。絵も好きです

ネタバレ レビューを表示する

しの宣告を受け、自分亡き後家族やその他が困らないように残された時間を人の為に使う主人公。
    婚約者(王子)の浮気相手の礼儀のなってない平民(後々理由らしきものが分かりますがそれにしても四六時中一緒でベタベタしていて距離感なさすぎで不快)にもその立場に相応しい貴族の教育を施すほどにおせっかい。いじめだ悪役令嬢だと罵られるし、あるあるだけど見ていて忍びない。主人公の想いが報われてほしい反面、王子と元さやなんて嫌だし主人公から結果時間を奪った王子と平民は心がむしり取られるくらい悲しめばいいと思うし主人公は神様の元で幸せになれ…と思いながら途中まで読みました