うさこっつさんの投稿一覧

大正ロマン

大正浪漫系の華やかなお着物姿や街並みが描かれているところが好きです。絵も綺麗で可愛い。登場人物も良い人が多いので安心して読めます。時代考証がってレビューもあるけど、専門的な知識のある方が読むと違和感あるのでしょうね。私は絵が綺麗で優しい空間のこの漫画が好きです。

今一番好きな漫画かも!

異世界ものが好きでよく読みますが、料理を頬張る系が苦手でこちらは避けてました。が。浅はかだった…この漫画は全てに対してさっぱり爽やか。しつこさがなくてスーッと入り込めます。絵も爽やか系で綺麗です。特殊能力がネットスーパーってなんだよ…と思って勧められたのに断った去年の私を殴りたいです。

どれをとっても面白い

同じ漫画が出版社違いで2パターンあるの?と当初は混乱しましたが、絵、ストーリー、表現や見せ方の違いなど多方面から楽しめてすごい漫画だなと思います。消費されるだけではなく、きちんと愛のある作品に仕上げられていると思いました。アニメも見ましたがこれも面白かった。

切なすぎる

絵が美しい。純真一途なヒロインの姿が切なすぎて、幸せになるまで目が離せない。少し歩み寄ったかと思えば邪魔が入り、この先起こるであろう出来事を思うと苦しくなる。でも気になって続きはいつかと何度も読み返してしまう物語です。

残酷な世界でも優しさがあたたかい

絵が可愛い。何の問題もない子供が親や村の人間の身勝手さから過酷な状況に置かれ、その中でも優しい他人に見守られながらも健気に力強く生きていこうとする様が胸に詰まる。旅後に出会った優しく清い人や生き物たちと幸せに暮らせるようにと願いながら読んでいます。