うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
161 - 170件目/全194件

気高き悪役令嬢

ネタバレ レビューを表示する

大好きな漫画です。古くはお蝶夫人のような気高き乙女が大好きで、志に触れると泣けてきます。絵を描く方が途中で変わられてどうなるか(漫画自体終わるのかと)不安もありましたが杞憂に終わり、可愛さもあり綺麗で世界観を盛り立てています。

読んでみたかった漫画

ネタバレ レビューを表示する

「君に届け」のサイドストーリー「運命の人」に登場する赤星くんが登場する物語りと聞いて、こちらも読みにきました。君に届けよりもう少し大人びた話の展開のようで、こちらも楽しみです。

サイドストーリー

ネタバレ レビューを表示する

「君に届け」で主人公のライバルから親友になったくるみちゃんのストーリーです。これができるのは本編で全ての人物描写がしっかりとなされていたからで、くるみちゃんのその後もぜひ見たいと思わせてくれました。男の子側も別の漫画の登場人物だったらしく、そちらもぜひ読んでみたいです。良い漫画です!

大好きな漫画

ネタバレ レビューを表示する

多部ちゃんと春馬くんの映画から入った当時とっくに大人だけど、本当に爽やかな青春が詰まった素晴らしい漫画だと思います。こんな経験リアルでは無いんだけど、怒ったり笑ったり泣いたり一緒にさせてもらえるのが幸せに思える、この世界に居たいくらいにみんないい子で一生懸命で大好きです。

ネタバレ レビューを表示する

時間巻き戻り系のラブコメですかね?
    主人公の一家が濡れ衣で斬首刑に処されますが時間が巻き戻りやり直せることに。優しく剣技が苦手で前世いじめられていた弟になり代わり剣技の得意なヒロインが男子オンリーの騎士の養成学校?に男装して通う事に。だけどイケメン貴族にうっかりバレかけて…って話です。途中まで面白そうで読み続けたけど途中でギブアップ。絵は可愛い

魔法と刺繍と

ネタバレ レビューを表示する

魔力が無く社交も不得手?な主人公が大好きな刺繍を見るためだけに華やかなパーティに参加したら、イケメン貴族で魔法の得意なヒーローのやけくそ占い?の為に婚約者に仕立て上げられてしまう。でもお互い、心に芽生える恋心もあるようで…基本ほのぼの系ファンタジーかな。絵も綺麗で可愛くてお話に寄り添う雰囲気で良い漫画です

幸せを祈る

ネタバレ レビューを表示する

絵が美しく優しいので物語の雰囲気にぴったりです。諸悪の根源は父親だけど同じくらい母親にも嫌悪感。後々和解みたくなるけどよく許せたなと…まぁいうは易しですけども。姉は論外。
    強く優しい旦那様とどうか幸せにと祈らずにはいられないほどにのめり込めるお話です。

今後に期待

ネタバレ レビューを表示する

特別な能力を持ったばかりに強欲な男爵に引き取られ、人扱いされずに命を削って働かされている少女のシンデレラストーリーかな?草をはんでる時に美しい女性と出会い、美しい弟君と偽装結婚する代わりに身の安全を得られます。そしてキスで弟君の命を救う使命が。おとぎ話みたいでいいな。

天真爛漫

ネタバレ レビューを表示する

天真爛漫な主人公のサクセスストーリーです。
    身分違いの恋人とよろしくやりたいんで偽装結婚よろしく〜と屋敷に放置された主人公ですが(旦那は愛人と別宅でいちゃつき放題だそうです)明るく前向きに今を楽しみながら過ごす内に屋敷のみんなとも仲良くなり、果ては自由の邪魔でしかない旦那まで帰ってきちゃうのが面白かった。絵も可愛いし楽しめる漫画です。

こんなにハマるとは思わなかった

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛く大学生っぽい雰囲気が出されているなぁと思います。ジャンルでいうと恋愛コメディなのかな?明るく楽しく胸きゅんできます。男装や腐女子?などいろんな要素が取り込まれており、これが「尊い」か…と胸を打たれることが多いです。流れる空気感が穏やかで優しい漫画です。