よち8さんの投稿一覧

評価3 2% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全60件

再婚同士の連れ子同士、いわゆる義兄妹の恋愛ものの作品もよく見かけます。親同士が惹かれ合って結婚するくらいだから、その子ども達だってお互い惹かれ合うのはある意味DNAの成せる技ですよね。色々な形の出会いや愛があって、私はこの世界観も好きです。
    みんな幸せになって欲しいです。

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいませんが…
    忌み子として家族や世間から蔑まれてしまったヒロインと、理不尽に家族を失ってしまったヒーロー。
    それぞれが悲しすぎる経験を持ちますが、それだからこそ、どうか幸せになって欲しいです。
    ヒーローヒロインとも、それぞれ自身にとても優しい気持ちを持っているところが素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

シラカワイチ先生の作品大好きです。こちらの作品もほぼ一気読みしました。恋愛経験のない彼女が、恋愛も化学のように計算しつくせば理想の結婚ができる?みたいに考えてるところから始まるけど、実際には自分を溺愛する彼に会って、恋愛は頭じゃなくて心でするものだと知っていくストーリー。
    途中会社のために、彼からの申し出を断ってちがう人と一緒になろうとするところがあったけど、すかさず彼がそんな彼女を迎えに行くシーンはまさに胸キュンでした。

ネタバレ レビューを表示する

ミネルバがカッコいい!一言でいうとそんな印象を受けました。状況を瞬時に判断して正々堂々とそして淑女らしく振る舞う姿が素敵です!ルーファスと幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

冒頭の無料パートを読みましたが、一言でいうと
    『頭脳戦!』ですね。家族を守るために結婚という方法を取るけど、その目的の『新薬』を手に入れたら、潔く身を引く為に結婚前に離婚の準備をしたり、結婚相手だけでなく、相手の家族も愛しその幸せを願ったり、と、とても健気なヒロインだなと思いました。
    全ては自分の家族や相手家族、更には国家?への『愛』のため、これからの彼女の頭脳戦が益々炸裂しそうです!

ネタバレ レビューを表示する

本当の恋を知らなかった御曹司の彼と、本当は裕福な家庭のお嬢様だったのに、母親の死から様々な困難を虐げられて育った彼女との恋の行方は…?
    まだ序盤しか読んでいませんが、凛とした姿のヒロインが勇ましくて素敵だと思いました。
    これからの展開に期待です。
    二人とも幸せになって欲しいな。

ほっこりしました!

ネタバレ レビューを表示する

猫好きな彼と犬好きな彼女、ビール好きな彼と日本酒好きな彼女、コーヒーはブラック派の彼と砂糖・ミルク派の彼女…。
    上手に自分の好きも相手の好きも理解して、尊敬しあっていて、真面目で純粋で温かくてとても素敵な二人だなと思いました。
    また、猫ちゃんとワンちゃんの描写で、特に目の表情がとても愛くるしく描かれていて嬉しかったです。

ネタバレ レビューを表示する

短めのストーリーで展開もテンポよく進んでいき、読みやすい作品でした。
    3年間も待ち続けた婚約者が記憶喪失?で戻ってきて…ということで、ヒロインのダメージは相当なはずなのに、それでもタフに対応して、最後はハッピーでよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

シラカワイチ先生の作品大好きです。
    今回はリケジョが恋愛を知っていくストーリー。
    理屈や計算では計り知れないことを彼に教えてもらいながら成長していく所が、とても素敵です。
    キュンキュン出来る作品です。