フォーンさんの投稿一覧

1. かろりのつやごと

047話

第18話(2)

ネタバレ コメントを表示する

送ってもらわなかったかろりさん、グッドなんです

成美さんは送ってもらったような違うような…。まぁモテるけど軽くない、カッコ良い娘って感じですね

2. かろりのつやごと

046話

第18話(1)

ネタバレ コメントを表示する

弟に見られてムッとする青井くん。
    この流れは…。

成美さんのいないところでこうなるのは嫌だな

3. かろりのつやごと

045話

第17話(2)

メグさん…残念です

かろりさんには勝算はないって決めつけてるの、良くないわ…

かろりさん、運動神経いいのね
    子どものためにノックを習得するなんて動機がカッコ良い

4. かろりのつやごと

044話

第17話(1)

綺麗な飲み方!
    所作の美しさは財産だね

そしてメグさんたちといつでも合流できるように(いつでも青井くんとの時間を手放せるように)考えているかろりさん。
    自分の幸せだけではなく周囲のこともきちんと考えられる素敵な人。

5. かろりのつやごと

043話

第16話(3)

ネタバレ コメントを表示する

多分これは椅子からかばってくれたかろりさんへのメグさんとスズさんからのお礼なんでしょう。かろりさんなら成美ちゃんの目を盗んで、みたいな行動は取らないだろうという、人間性への絶対的な信頼感があるから出来たプレゼントだと思う。
    自分の中に気持ちを押し込めるだけでは辛さは癒えないから、せめて二人で美味しい食事をしながら会話を楽しんでほしい。

そしてこの楽しい時間がかろりさんの前向きな人生への第一歩になってくれるといいな。
    世の中には青井くんより素敵な人はたくさんいるよ。

6. かろりのつやごと

042話

第16話(2)

ネタバレ コメントを表示する

私自身、悩んでいるときは1人で納得いくまで考えたいタイプなので女将さんがグイグイくる人だったら嫌だな、と身構えていたけれど、押し付けがましくなくて安心しました。

そして、なるほど、今度悩んだときは外に行ってみようと思いました。

7. かろりのつやごと

041話

第16話(1)

ネタバレ コメントを表示する

女将さんのは…優しさなのかなぁ
    ややお節介に感じる

こういう時は体を動かすに限ると1人で頑張ってるのだから、無理に話を聞き出すのはやめてほしいな
    言いたくなったらいつでも話に来てねぐらいで今回は引き上げてほしいかも

8. ネタバレ コメントを表示する

何も知らなかったときは可愛いって思ったことが、障害と聞いた途端あれこれ気になり始めた。仕方のないことだけどありさちゃんのことを思うと切ないな。

9. ネタバレ コメントを表示する

ポロっと言っちゃった。
    言う方も聞く方も覚悟も心構えもないまま。
    岡村さんの表情や反応に不穏なものを感じてしまう。本当に驚いただけならいいのだけど心配になる。

10. ワタシってサバサバしてるから

132話

第33話-4 高校教師編

ネタバレ コメントを表示する

なんか、どこまで行っても網浜さんだなぁ
    普通の教師なら止まるけど、逃げるよね、網浜さんなら。
    しかし何故か教師が網浜さんの天職に思えるから不思議。

姫ちゃん、辞めないでほしい。
    辞めるなら貝原と脳筋で。