ふぶきのママさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 221
評価4 22% 99
評価3 21% 95
評価2 8% 36
評価1 2% 7
21 - 30件目/全59件

身代わり婚の王道

虐げられていた主人公が身代わりで嫁いだ先で愛される、代わってもらった方が「本当は私が、、」と出しゃばってきてキッパリ拒絶されるという王道の話ですね笑
    絵がきれいだし王道ものだからこそ安心して読めるってのもあるかも

イライラもやもや

ネタバレ レビューを表示する

千暁があまりにもできすぎた性格で違和感がありました
    継母に辛く当たられてるけど家庭平和のために父親に何も言わず我慢してるだけでもいい子過ぎやしないかと思ってましたがその後色々あったのに何で許せるのか、私なら一生許さんよと思ってしまって途中から共感できなくなりました

皆さんのレビューの通り

絵も微妙だしストーリーも何で従姉妹を全く疑わないの?ってイライラするし、、
    前話無料になってたので最後まで読みましたがスッキリはしませんでした

雑だな〜

他の方も言われてるけどちょこちょこひどいご都合主義というか雑な所があります
    子供がここまでの問題行動するのはやはり家庭に何か問題があるんじゃないのかなと思うけど課金してまで知ろうとは思わないかな

絵はきれいだけど、、

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりなのですがツッコミどころが満載で各話のコメントにツッコミしまくってしまってます汗
    母親は何を思って娘をすり替えたのか?
    すり替えずに自分の娘を連れて屋敷を出て行けば良かったのでは?
    自分に手を出した公爵への復讐?
    自分の娘に貴族の生活をさせたかった?
    贅沢=幸せじゃないからね
    娘をすり替えた使用人の娘が公爵家で大切にされるわけないってわからなかったのかな?
    公爵が一番悪いのは間違いないけど母親もね〜
    死んじゃってて真意を聞けないだけにモヤモヤします

もうあとちょっと、、

貧民街で育ってるはずなのに読み書きできるとか他国に売り飛ばされたのに違和感なく馴染み過ぎとか気になって話に入り込めずそうすると擬音がやたら多くて場面にそぐわないのが際立ってしまってなかなか面白いとは思えませんでした汗
    擬音に関しては多分韓国マンガ特有の物だと思うので話が面白ければそんなに気にならないんですがこの話はもうあとちょっと、、って感じでした汗

韓国マンガです
    途中までホラー的な話とは全く思ってなかったのでそういう展開になってちょっとびっくりしました汗

ネタバレ レビューを表示する

題名に惹かれて読み始めたのに新郎の弟がプロポーズするシーンが無かった‼︎
    最後まで読んだわけではないので可能性の問題として結婚式のやり直しをしてそこで弟がプロポーズするという展開もあるのかもしれないけど、、
    新郎が姿を消した理由もきっと説明されても納得いかないだろうなと思って読んでたけどやっぱり何だかな〜だったし
    そこまで無料だったのがまだ良心的とも言えるかも?

主人公が気が強いのはいいんだけどあんまり賢くはなさそう汗
    公爵は見た目は青年だけど中身の年齢を考えるとあの胸のはだけ方は無いなあ、、汗