蜂蜜饅頭さんの投稿一覧

最後まで読みました。展開に引き込まれました。浮気を楽しみ、家族とは事なかれ主義を貫いて、なんとなく亭主関白な旦那。浮気なのに、それをなんともないことのように彼女(浮気相手)に、彼女が自分をどうしようもなく好きになってしまってから伝えるなんて最低だ。
    生活に埋もれる主婦から、自分を取り戻していく主人公。浮気相手の彼女とその男友達とのやりとりなど、考えさせられる場面いっぱいです。

ひとは環境によっても育てられる⁉️

少し課金して、離婚が成立し、また、父親を拒否していた娘ゆみが、結婚出産を経て、父親に会っても良いと思えた、気持ちの上での離婚も成立したところまで読みました。この後、話は主人公たちの子どもに移っていくようで、絵美の娘萌の回想から始まります。続きを読みたいなと思います。

組織に必要な人

会社という大きな組織にはいろんな人がいて、同調圧力、私利私欲、不倫関係、どす黒いものや、性格の違いによる日々の小さなストレスなど、いろいろある。久我さんは、丁寧に人の心をほぐして、事件を解決へ導いていく。途切れ途切れで読んでいるので、前の話を忘れてしまうの残念。飯田さんのことどうなったんかなー。関さんと菊池さんの話しも面白い

エレナ!

夫が浮気するというよくある話しなわけですが、浮気相手のエレナってのがすごい。男はこういう女になぜ惹かれるのだろう。女もばかだけどさ、、

課長かっこいい!

学生時代からずるずると付き合い、何年も経つと、どこで区切りをつけたらいいのかわからなくなったり、一から恋愛始めるのも面倒でモヤモヤしながらもつき合ってしまう。そんな若者たちの恋愛模様が切なくもすっきりと描かれています。

命の誕生に関わる夫婦のドラマ

毎日楽しみに読んでいます。不妊治療と出産という壮大なテーマを、夫婦関係の視点から書いていて、夫、妻、それぞれの心の動きが面白い。そして、仲良し夫婦なのがいい! 不妊治療中の主治医など、キャラも楽しく、思わず声を出して笑ってしまったことも。