priさんの投稿一覧

もうすこし読みたかったかも

絵も構成もさすがのクオリティで安定していましたが、ページ数が若干足りない気がしてしまいました。謎の解明がわりとあっさりに感じてしまって。もうすこし読みたかったかも。
    それでもお話としてはまとまっていたし、主要登場人物が魅力的で、読んでおもしろかったです。

初コミックスとは思えない

評価が高かったのでなんとなく読んだのですが、短編集なのに内容が濃く、ほんとうにこころに響くいいお話ばかりで大満足でした。これが初コミックスとは信じられないです。
    丸みのある肉肉しい青年誌のような絵柄も、こういう人間ドラマに合っていると思います。
    ☆4.5

すごくよかった!

初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、絵の描き込みがものすごく丁寧でびっくりしたし、とにかく構成のクオリティが高くて、読んだ後、作品の満足感と技術力への感心でしばらくぼうっとしていました。こんな作品があるのだなあ、と。この作品を知れて、読めて、よかったです。

かわいい楽しい

不良系は好きではないのですが、評価が高いので読んでみたら、顔がこわいだけでめちゃくちゃいい人だし、主人公2人ともかわいくて楽しいです。いままだ最初なので、最新話まで一気に読む予定。
    進むテンポやユーモアも日常の何気ないsceneを上手に構成しているなと思います。

作り込みと描き込みが素晴らしい

完全なるファンタジー世界の細部までの作り込み、謎めいた世界を謎のまま展開する構成力、丁寧に愛らしく怖ろしく優しく描き込まれた絵とキャラクターたち…さすがだなあと思いながら1巻分を読み終えました。
    椎名くんの〜で見かけた動物たちの画力も健在です。

完成度が高い

切なさとミステリと冒険と郷愁が合わさってとてもいいお話でした。
    お話の世界観も雰囲気も一切ブレず、最初から最後まで絵も構成もクオリティが高く、読後感もよかったです。
    ほんとうに上手で、じぶんの世界観を持ちつつ、それを十二分に発揮できる漫画家さんだと思います。

続きが気になる…

この作家さんの作品は『幽霊塔』を読んだことがあって、惹きつける力がすごいなあという印象です。
    本作は主人公の魅力もあってテンポも良く勢いがあって話が進みますが、犯人との不穏なやりとりの展開に怖さもあって、続きがすごく気になります…!

絵もお話もとてもよかったです!

titleもお話も斬新でとてもおもしろかったし、絵もかわいらしく構成も分かりやすくてテンポもいいし、読みやすかったです。おなじ作家さん&漫画家さんのタッグで続編も読みたいです!!!
    わたしはこの作品から入ったのでドラマも観てみようかな。

相変わらず1コマ1コマの完成度が高い

絵も演出も構成も好きな漫画家さんなので購入。相変わらず1コマ1コマの完成度が高いです。
    和睦のために敵国に嫁ぎつつ、自国に恨みがあり自国を滅ぼそうとする展開はあまり読んだことがないので、続きが気になります。

こちらの方が構成/演出が好き

コミカライズ2種とも読んでいますが、こちらの方が演出と構成が読みやすく分かりやすくて好きです。
    なろう系/ライトノベルは苦手なのですが、このお話はほんとうにおもしろくて、毎回新刊が出るのを楽しみにしています。