priさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2087位

絵もお話も雑ですね…

ラブコメなのは分かりますが、それにしても絵もお話も雑な印象です。読み進める程には魅力を感じられませんでした…。
    それはそれとして、この作画担当の方、小説の挿絵では何回か見かけたことがありますが、漫画もお描きになるのですね。漫画は初めて拝見しました。

絵がどんどん崩れていく…

お話が進むごとに、特に魔族の国に入ってからの絵の崩れ方がすごいです…。展開のテンポも遅すぎるようになってしまって、妙に間延びしているし…。絵も展開も構成も演出も、全体的にもうちょっとなんとかならなかったのかな…。
    ☆1.5

世界観の確立

話題になっていたので読んでみたのですが、絵もお話も作品としての世界観が確立されていますね…。残念ながら好みではなく、くすりとも笑うことなく、続きが読みたいとまでも思えなかったのですが、ずっとブレない世界観に漫画家さんの力量を見ました。

いい短編集だった

すこし切なくて痛くて、それでいて淡くてしあわせな短編集でした。どれも安定した構成で、それぞれの2人を応援したくなるお話ばかり。
    個人的な好みで申し訳ないけれど、もうすこし甘いお話が好きなので、☆3.5かな、と。

ほっこりしつつもどんどん読みたくなる

読み始めは絵が固いかな? と思っていたけれど、それよりお話やキャラクターの魅力に惹かれていってどんどん読みたくなる作品でした。ほっこりにこにこしてしまう。また読みたいな。

お話も楽しく絵もかわいい

どこでても大量生産されているおなじような話ではなく、ちゃんと作家さん独自の創作性があり、おもしろくて楽しくかわいらしいplotで、絵柄もそれに合っていてかわいらしく、読みやすいです。続きが楽しみです。

あともうすこし魅力があれば

人物の顔がわりと平安顔気味で、もうすこしはっきりくっきりした絵柄だとよかったかなあと思います。失踪した第一王子の謎も引っ張りすぎな気もしますし、構成ももうすこしきゅっとまとめられるように思います。

安定の

もはやseriesとして安定しているので、titleを見ただけでどういう話でどうオチるのか分かってしまいます笑 毎回思うのですが、主人公2人がもっとかわいくかっこよければ、この下品でハイテンションなコメディにもついていけるのかなあ..

何度も読んでしまう

ギリシャ神話を思いっきりデフォルメしているけれど、神話をベースにしている話もあるし、おもしろくてニヤリとしたり、声を出して笑ったり、何度も読んでいます。続きがもっと読みたいです。

画力…!

絵がめっちゃくちゃ上手で、コマ割りや演出、細かいところの描き込みまでも完成されていて、とても読みやすかったです。お話は今後どうなるか…なので現状☆3.5かなと思うけれど、画力だけ見るなら☆4.5-5です!