priさんの投稿一覧

打ち切りなのかなあ…

この漫画家さんの作品はSFミステリの方が好きなので、この作品もドキドキしながら読んだのですが、まだお話が途中のまま、打ち切りなのかなあ? 何年も続きが出ていないので残念です。ちょうどおもしろくなってきたところで終わってます…。

絵が若干拙い感じ

どこかで読んだことのあるようなお話だけど、旦那様が記憶喪失になったきっかけが謎のまま引っ張るなあという感じです。
    かわいそうな主人公がしあわせになるのはよいのですが、全体的にとにかく進み方が遅く、絵も拙さからくる固さを感じます。

絵も構成も安定していて読みやすい

初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、絵も構成も安心して読めるし、緩やかな展開なのに続きが気になる構成が上手だなと思います。
    本作も引き続き追いますが、早速同作者の他作品も読み始めました。

すべてが魅力的

絵もキャラも構成もすべて魅力があって楽しく読めています。
    ヒロインが恋に疎すぎるのはご都合主義感もあるけれど、明るくて前向きで正義感があって好感が持てます。そのほかのキャラもみんないい。
    続きが楽しみです。

絵がすごく上手

転生モノ系の女性漫画ってほんとうに絵のクオリティが残念なものが多いなか、こちらはものすごく絵が上手で一コマ一コマ丁寧に描かれていて安心して読めます。主人公の前向きさやタフさのおかげで、テンポもいいですね。
    続きが楽しみです。

どうしても拙さが見える

他作品から推測するに、漫画家さん自体、中世ロマンティックファンタジーが好きなのかなと思うけれど、絵と構成にどうしても拙さが見えて、これは特に展開も急すぎて読者は置いてけぼり感があるように思います…。読み終わった後、記憶に残らなさそう…。

ファンタジーの学園ラブコメ

悪魔云々が出てくるファンタジーな世界観だけど、主人公のDTくんがいろいろ勘違いしたまま人間界で暴走する学園ラブコメで楽しいです。ヒロインの天然もすごい笑
    絵はかわいらしく、お話もピュアラブな感じでかわいいです。

進み方が遅いかも

絵柄はあまり好みではないですが、後半に行くほど上手になってきている気がします。お話の進み方がゆっくりな気がして、続きを読む前に興味が薄れてしまいます…。王室陰謀話でもあるので、もうすこし美麗な絵柄だとよかったかなあ。かわいらしすぎますね。

作品世界に入ることができる

最新刊はいつも予約開始とともに予約購入しています。
    絵も構成もユーモアもとても緻密で上手で大好きな作品。カラー版はこの舞台世界がより一層こちらに近づく感じがしますね。

きらきらファンタジーな短編集

きらきらファンタジーを詰め込んだ短編集で、アンティークな家具や人形が好きなひとは大好きなお話だと思う。かわいらしくてほんのりあたたかいきもちになる、この漫画家さんの長所が出ている作品。