まるまろこさんの投稿一覧

投稿

レンが良い

大人レンは素直だし仕事に対しても真面目だし、何よりも恋人を大切に思っていてとても良い!
    ちびっこレンは何であんなに可愛いのか…
    絵も綺麗で話のテンポも良く、さくさく読めるのでオススメ!

タイトルが

タイトルだけだとこの作品の面白さが伝わらない気がする。でも旦那様が美貌の持ち主であることは事実。
    絵は綺麗で読みやすいし、登場するキャラがみんな可愛い。
    何よりも主人公夫婦のやりとりが微笑ましいので読んでいて幸せ。

13話まで。
    恋人がストーカーの話かと思ったら幼馴染までストーカーという展開にびっくり。
    ストーカーvsストーカーの行方が気になるところだけどここで脱落。
    透花の性格が事態を複雑にさせているというか、彼女がストーカーを寄せ付ける体質なのでは?と思ってしまった。
    自ら軟禁状態に飛び込みそうだけど大丈夫かしら。

6話まで。
    主人公が優しすぎるのか優柔不断なのか、自分に自信なさそうで少しモヤモヤ。
    でもかつてペットだったソラが従順を通り越してかなり愛が重そうだからこれからどんな展開になるか期待。

6話まで。
    時代設定が好みだし絵も可愛いし自分が好きな要素は色々あるんだけど、どうしてもはまらなかった…
    文字で説明してる場面が多いからか、読んでてちょっとしんどかった。
    更に時々挟まれるコミカルな要素が面白いんだけど盛り上がりを中断させると言うかいまいちストーリーに集中出来ない事があった。
    私の集中力の問題かも。
    もう少し読んだら面白くなるのかな。

すごく好き

こういう作品、すごく好きです。
    個性豊かなキャラに振り回される主人公は大変だろうけど、周りのキャラが本当に良すぎてどハマりしました。
    特にメガネがとっても好きです。
    メガネあってのこの面白さ。
    本で買おうか検討するくらい面白かった!

12話まで

とにかく絵が綺麗。
    男女ともに表情が麗しくて色気があって「これぞ漫画の醍醐味」って感じです。
    同居のきっかけとかは現実離れしてるけどそんな事はどうでも良くなるくらい2人の関係ややりとりにドキドキさせられます。
    まだまだ序盤しか読んで無いから続きも気になる!
    あと何回も読んでるのに広告でこの作品を見かけるとまた読み直してしまう、とても魅力的な作品です。

もっと溺愛でも良い

序盤は主人公の境遇が不憫すぎて読んでて若干気が重くなった。
    でも深瀬くんがいてくれてそんな辛い状況も優しく守ってくれて本当に良かったねと思った。
    タイトルに「重すぎる溺愛」とあったので個人的にはもっと溺愛でも良かったなーと。

栢くん可愛すぎてつらい

高評価なので気になってた作品。
    無料分だけ読んだけどこれは高評価である事に納得のお話です。
    とにかくカヤくんが良い意味でやばい…
    この作家さんが描く年下男子って何でこんなに破壊力あるのか…
    ランちゃんへの愛?はまだまだ未熟で危なっかしいけど、これから成長して色々変わっていくんだろうな。

はじめは父や兄の顔色を伺いながら「可愛い赤ちゃん」を演じてた主人公。
    でも徐々に家族からの愛情を受け、主人公自身が家族を大切に思っていく過程が丁寧に描かれていてとても良かったです。
    もちろん成長してからも面白い!娘ラブな父とシスコン兄達に見守られながら今後どのように話が展開するのか気になるので最後まで課金しようか悩み中。