めちゃ滅茶さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
71 - 80件目/全159件

宣伝からポチっと

ネタバレ レビューを表示する

無料話分を読みました。
    絵がきれいな所に惹かれたのと、宣伝していたので来てみました。
    転生ものだったのですね、不幸な転生前の人生からどんなふうに幸せに転生できるのでしょうか。
    転生前の人生、父の事業失敗からの自殺、いきなりの結婚となり結婚生活も旦那様との接点がないなんて。
    彼女も不幸だったけど、戦地から帰ってきた旦那様の顔の傷だけではなく心の傷ははかりしれないものだったんですね。
    戦争って残酷だもの、その痛みは私たちには分からないけど、戦争映画とか見ると、ホントに辛い・・
    それをお互いに共有できなかったんだもの、難しく可哀そうな生活だった。
    転生前にもどってから、思いがけなく旦那様に出会ってしまうけれど、未来が分かっている分辛いよね。
    どんな風に回避?というか展開になるのかな。

謎解き♪

ネタバレ レビューを表示する

蟲毒っていうのを知らなかった!
    読み進めて、ちょっと引き気味だったけど玲琳のおもしろさにつられて次々・・
    これだけ執着して聞く耳持たずでマイペースに蟲毒を育て続ける!
    実際できるかしら、いや、毒なんだからここまでは無理よね。
    でも、王様(御姉さま)はすごいね、見抜いている!
    なんか、この玲琳の言葉がすごいね、わがまま言ってるようで、正しいみたいな。
    面白そうです。

聖女の力はあったのに

ネタバレ レビューを表示する

実は義妹が嫁ぐはずが、あんな氷の公爵様になんか嫁ぎたくないわ、お姉さまがいけばいいのよ。
    ってことで、アリーチェが嫁いできた。
    公爵様も私に愛されることは望まないようにって釘を刺すし。
    アリーチェかわいそ。。
    でも、そんな折、仕事を与えてくれたバラ園の水やりで動くはずがない水差しから水がっ!?
    聖女の力が出てきたみたいで、これからのアリーチェの生活が良くなっていくかな。

強い!

ネタバレ レビューを表示する

ウィル、強い!!
    魔法使いよりも強いってどれだけ努力したの?
    でもって、あの剣と眼鏡は特別なの?あの二つを手にした瞬間に超人になったあw
    塔の上に行ってしまったフィリスだっけ、友達。
    その友達との約束の夕日を見るためにそこまで!
    ウィル頑張れ

難しいね、恋人未満

ネタバレ レビューを表示する

お互い過去に恋愛での傷があって、だからこそのときめきだけが欲しい簡単な恋愛を望んでしまっているみたい。そんな人と偶然にも出会ってしまうっていいなあ。でも、結局は恋にとどまらず、愛にまで発展してしまいそうなストーリー・・まあ、そこまでの展開が気になるし、面白そう

控えめな人に勇気を

ネタバレ レビューを表示する

仕事探すのって体力・気力使うし大変だよね
    そんな時に10社目にして面接合格、そして専属秘書の仕事!?
    なんとかついていけてる美月ちゃんがすごい。
    最上さんもいいとこ見つける能力さすがだし、会社での西條さんの位置がすごいね
    役付きの人からの信頼はすごいみたいで、できる男だね~
    美月ちゃん頑張れ

あれれ・・

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話読みましたが、さすがに3話だけではプロローグってとこでしょうか。
    嫁ぎ先が決まったといいながら、家を出されるまでの事が分かるだけだった。
    旦那様がどんな人か、容姿だけは儚げなイケメンさんみたいだけど、性格はどうなんだろ
    みよの生家での生活を理解して、やさしくしてくれるのかなあ

溺愛が半端じゃない

ネタバレ レビューを表示する

継母と義姉にこれほど虐められるなんてありえない!
    実の娘をほっておく父親も最低だ。現実にはあってほしくないなあ
    こんなことが何年も続けが心がやんでしまうのは当たり前だし、可哀そう
    突然の結婚で抜け出せたのはいいけど、旦那様が1年もほっておくっていうのは辛い
    でも、この漫画からすると、この1年がないとリリィがみんなと仲良くなったり、精神が
    落ち着いて来たりが無かったかもしれないから、前向きに考えて良かったと。
    その罰が当たって侯爵は記憶喪失なんだよ、きっと。
    周りの会話のやり取りがプッと噴き出す面白さがあって、これからの展開が楽しみです。

キズモノ・・令嬢

ネタバレ レビューを表示する

キズモノと言われると、一夜を共にしたんだなってとらえたけど、火傷のことだった。
    何とかきれいな体で公爵様に助けてもらってよかったね
    でも、この公爵様がまたまた過去に出会っていたみたい!
    どんな心に残ることをされたんだろう、今まで結婚もしなかったなんて。
    令嬢も男の子の事は覚えているけどさすがに公爵様って考えられないよね
    さて、いつ思い出してくれるのかな

美麗な王弟

ネタバレ レビューを表示する

夢に見た光景が現実になった夜会。
    そこに、タイトルの美麗な王弟、アーシュレイ登場!
    でも、小さなころから知ってる関係なんだね、実はアーシュレイはメリッサ狙いだったんだな
    だから、だれとも結婚せず、遊び歩いているなんて噂だけ流していたんじゃないかな?
    そこに、アレンの不貞を見つけ、メリッサを助けたと思う。
    メリッサはまだアーシュレイの気持ちに気づくはずもなくからかわれていると思っているが
    そこから恋愛感情になるまでが楽しそう。