爽快かも
皇太子殿下の婚約者になるべくして、小さいころから教育を受け、自分もそうなるべく努力し
最初は好きな気持ちもなかったけど、いつしか好きになり振り向いてもらいたいと思うようになった
そんなアレクサンドラを、突然出てきた芋女に断罪されるようになるなんて可哀そう。。
そこからの巻き返しを24時間の間にやってしまうアレクサンドラ、恐るべし♪
がんばれ!
がんばれ!
幼馴染の二人が幸せになるまでの話なのか、途中でまた別のヒーローでも出てくるのか。
無料分では、イブを守るためにミカが聖騎士となるべく一緒に聖都へいくんだろう。
と思っていたら、あらすじを読むと、ミカが魔導士になってしまうって!
ん~続きは気になるが。。
まだ、無料の3話しか読んでませんが、旦那さまだって突然親から私の親友の娘と結婚しなさい、なんて言われて
令嬢と一緒でとまどってるんじゃないの?まあ、その割には全然結婚した生活を送ろうとしていないから、令嬢も可哀そうではあるが。ん~、続きはどうしようかな・・
突然結婚してくださいって、貴族様に申し込んでしまうところなんて、マンガじゃなきゃ体験できないわ。
絵がきれいな所にひかれて読み進めました。
聖女の力がなくなっていたはずなのに、聖騎士様のおかげか聖女の力が復活してきた?!
呪いを解いて幸せになって~
無料分を読みましたが、これは魔法使が使える貴族のお話でしょうか。で、幼い時に貴族のお嬢様ってことで狙われて、体を乗っ取られてしまった。だけど、この子は婚約者ルーファスがいた。10年間も婚約者のままで居てくれたが、もう許すことができないくらいの行動をしていた為、婚約破棄。そんな行動をしたためだろう、乗っ取った者がお嬢様セイディの体にいられなくなり、元に戻ったのではないかと。さあ、入れ替わりの原因は?
エドナは子爵令嬢の身代わりとして送られたが、すぐに偽物と見破られる。
だが、何とかそのまま身代わりとして受け入れられるが、エドナが普通の女性ではないと
見破る侯爵。えっ、どこでそんな普通の女性じゃないって見れるとこがあったの?と
私は読めなかった・・読み方が足りなかったのかな
まあ、先に進むと普通の女性もなにも皇女様かい!
これじゃあ、知識・教養・品格、何もかも違うわなあ
すごい出生の秘密、これからどうなる?
主人公の皇女が片足が悪く言葉も詰まりながらでしか話せない。
そのため役立たず扱いされ全然皇族扱いされていない。
そんな時、魔物退治の為に古代神を召喚しなければならなくなった。召喚するためには皇族の血を受け継ぐものを生贄として差し出さなければならない。ここぞとばかりに皇族としての役目を果たせと控除に命令する王様。わが娘を生贄にってマジ怖い。
でもそのおかげで、さすが皇女様だね、自分の味方となる古代神を召喚できた。
でも、その後の展開がわけわからん。古代神に頼っていいじゃんと思うけど頼れない!?
皇女様、古代神ラベインと離れないで。
陛下と結婚するまでは、心の声もそれほど大きく聞こえてこなくなってたというのに、陛下の声は大きく聞こえてくるっていうのがまた漫画ですね~。この聞こえてくる言葉も、態度とは程遠い愛おしいような言葉ばっかりでこちらが恥ずかしくなるって感じです。政略結婚とあるが実は陛下は前から接点があり、好きだったのかな、続きが気になります。
転生してクリスタ王女さまは、クズ男を見分けられる力を持った!でも王女様なら自分のいい人と
結婚できそうだが、そうか政略結婚があったか。父=王様から結婚しろと言われたら逆らえない。
でもって、お城を飛び出すなんて、この勇者どれだけクズ男なんだろう
見たことがないほどのクズの色を放っているみたいだけど、言葉になっていないからわからない
そして、お城を出て行った先で魔王に出くわす。
さすがに魔王の色は分からないみたいだけど、この先が楽しみかも。
真面目に仕事に取り組んでいるところに、ミーハー女が何かにつけ仕事を押し付けてくるありがちな話。
このミーハー女がどんなふうにやり込められるのかが見物だわ。
それと、ちゃんとして仕事をしていれば報われるパターンは現実にも本当にあってほしい・・
残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.