めちゃ滅茶さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
111 - 120件目/全153件

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

主人公の皇女が片足が悪く言葉も詰まりながらでしか話せない。
    そのため役立たず扱いされ全然皇族扱いされていない。
    そんな時、魔物退治の為に古代神を召喚しなければならなくなった。召喚するためには皇族の血を受け継ぐものを生贄として差し出さなければならない。ここぞとばかりに皇族としての役目を果たせと控除に命令する王様。わが娘を生贄にってマジ怖い。
    でもそのおかげで、さすが皇女様だね、自分の味方となる古代神を召喚できた。
    でも、その後の展開がわけわからん。古代神に頼っていいじゃんと思うけど頼れない!?
    皇女様、古代神ラベインと離れないで。

めっちゃ漏れてる

ネタバレ レビューを表示する

陛下と結婚するまでは、心の声もそれほど大きく聞こえてこなくなってたというのに、陛下の声は大きく聞こえてくるっていうのがまた漫画ですね~。この聞こえてくる言葉も、態度とは程遠い愛おしいような言葉ばっかりでこちらが恥ずかしくなるって感じです。政略結婚とあるが実は陛下は前から接点があり、好きだったのかな、続きが気になります。

人を見極められるなんて最高

ネタバレ レビューを表示する

転生してクリスタ王女さまは、クズ男を見分けられる力を持った!でも王女様なら自分のいい人と
    結婚できそうだが、そうか政略結婚があったか。父=王様から結婚しろと言われたら逆らえない。
    でもって、お城を飛び出すなんて、この勇者どれだけクズ男なんだろう
    見たことがないほどのクズの色を放っているみたいだけど、言葉になっていないからわからない
    そして、お城を出て行った先で魔王に出くわす。
    さすがに魔王の色は分からないみたいだけど、この先が楽しみかも。

誰かが見ていてくれる

ネタバレ レビューを表示する

真面目に仕事に取り組んでいるところに、ミーハー女が何かにつけ仕事を押し付けてくるありがちな話。
    このミーハー女がどんなふうにやり込められるのかが見物だわ。
    それと、ちゃんとして仕事をしていれば報われるパターンは現実にも本当にあってほしい・・

捨てられた令嬢

ネタバレ レビューを表示する

半分以上読みましたが、ほぼあらすじに書いてある・・やっと、ここからあらすじ以後の展開になるみたい。夜になると現れる魔王を令嬢が説得して、夜の魔王としての意識をもちつつ表に出さずにいられるのか。令嬢も自分が幽閉されていたと共感を求めて話すが、魔王をせっとくできるのだろうか。

無能のまま

ネタバレ レビューを表示する

転生して異能をもって、兄弟に復讐していくのかと思えば無能のまま
    異能者に無能の物が挑むってすごいごとだけど、そのストーリーはどうなっていくんだろ
    それも皇女様なのにこの蔑まれ方なんて、早く復讐に笑うところが見たい。

ストーリーが王道かな

ネタバレ レビューを表示する

こんなことってある~、新居のダブルブッキングで部屋が見つからず、就職先の先輩が自分の家を貸すなんてありえない、さすが漫画だわ。そして、家を借りる代わりに手料理をふるまう、それがまた美味しくて胃袋をつかんでしまうなんて漫画の王道だわ。さあどうやって社内恋愛を成就させるのかな

ここまでこだわる!

ネタバレ レビューを表示する

これは靴と足が好きで好きでたまらない人が、好きなことを仕事にした場合だな
    でも、これほどの思いって本当にあるのかな。
    でもって、灰崎さんも足は大きいけど形のいいすらりとした足みたいだし
    逆に羨ましいわ。漫画だもの当然だね

こんなきれいなお嬢様なのに

ネタバレ レビューを表示する

ブレアの元にいきなりカッコいい男性の登場か!そして「一生傍にいてくれるといっただろう」
    からの、過去の件。婚外子クロードがなぜにお嬢様だったのか。
    まあ簡単に、男性であるのを隠してるだけかと思ったら、秘薬で成長を止めて女性で生活しているという。そのことを知る由もなく、お嬢様を何とか救わねばと翻弄するブレア。がんばれ~

悪女が返り咲く?

ネタバレ レビューを表示する

タイトルでは、悪女が返り咲くって、それはだめじゃん!って思って読み進めると、
    悪女は悪女に入れ替えさせられた優しいマリア。魔法も使えないのにどうやって元に戻るのか
    と思って読み進めています。
    悪女のベルナデッタは両親に恵まれず、婚約者になれなかっただけで軟禁って両親がバカ。
    そのせいで魔法使いと手を組んで体の入れ替えを頼む代わりに、魔法使いに国をあげるなんて約束
    そうして婚約者となり、その後夫や陛下も手にかけ、そして約束の国をあげるなんて凄い展開。
    マリアは魔法を使えないけど、素直な気持ちや優しい気持ちは、加担した魔法使いにも通じるのか。