パディちゃんさんの投稿一覧

人間が剣になってしまうって

呪文をかけられて、無理やり人間が聖剣に変えられてしまうコンセプトが、残酷だと思います。本人は人間の意思を持ったままいわゆる生き埋め状態で400年も生きてやっと人間の姿に戻るところから、ストーリーが始まります。生家の公爵家の実父、兄二人も非情でモラハラを受け、愛情も受けず、サンドバックのような扱いを受けて育つという悲惨なバックグラウンドの主人公。結婚前の娘のときに剣に変えられてしまったのか、恋愛ベタ、お決まりのコースですね。絵がとてもキレイなのが救いです。実父がどうしようもないクズ。兄二人も同様です。無料分長いのでもうしばらく頑張って読みます。

DVの母親の恋人がとにかく非道極まりない

こういう悪人ってきっといつの時代にもいるのでしょう。そしてこういうDV男に惹かれる母親の心の弱さ。洗脳されて、負の連鎖。読んでて見につまされました。最後でお母さんが母親らしさを取り戻して良かったです。平民が王子と婚約者のふりをするっていう設定に無理があると思いました。そして素性の怪しい悪人の男に惹かれる主人公の母親も、底辺なんだなと。主人公がそういう意味ではしっかりし過ぎですよね。

段々宝塚みたいになってきた

ティナさん、衣装はベルばらのオスカルでしょうか?男装令嬢って当時はおそらくいなかったと思いますけど。斬新なアイデアかも。
    家庭教師設定は新鮮かなと思いました。王子が捨てられて貧民街でギャングまがいなことして生きてきたとかも、非現実的なストーリーラインですね。もうすぐ無料配信終わりますが、頑張って読み進めたい。