ひとり酒
ひとりでお酒を楽しんでいる姿が羨ましくなりました。お料理も美味しそうで、話も読みやすいです。もう少し話の展開があるともっと面白いかなと思いました。
19393位 ?
ドラマを見てから原作を読みはじめました。二人の気持ちや料理など丁寧に描かれており、落ち着いた作品だと思います。
真面目に生きている主人公に共感できます。しっかり働く姿を見てくれる相手に出会えてよかったです。じっくり読みたくなる作品だと思います。
かなり昔に読みましたが、とても印象に残っています。いくつもセリフを覚えています。この作者の他の作品に比べて比較的短いので、読みやすいと思います。
ジェンダー問題としては、残念ながら昔の価値観で書かれていると思います。ただ絵もお話もさすがだなと思うので、とりあえず読んでみてもいいと思う物語です。
この作家さんのお話は絵もわかりやすくて、気に入っています。自分では知らないヘルパーさんのお話も理解しやすいと思います。
全て読んだ感想です。主人公にとってもラストは素直によかったなと思いました。ミステリー要素もあり、絵柄も綺麗だったので、読みやすかったです。
食べている表情など絵柄は最初苦手だと思いましたが、慣れてくると大丈夫でした。お話は一話完結でわかりやすく、読みやすいです。
主人公は自分で働いて生活してきたから、自分なりの生き方でもいいんじゃないかな、と思いいました。周りに理解してくれる人がいてくれれば、それはそれで幸せかな…。ゆっくりした自立を応援したくなりました。
毎日のお料理を大事にする気持ちを思い出させてくれるような、あたたかいお話だと思います。家族の仲がいいのもよく伝わってきます。
ワカコ酒