戦前の結婚は
第二次世界大戦前の日本、男尊女卑もない、やさしいカップルですね。まだ戦争の気配は
感じないけれど、これからはどうなるのだろうか。もしもの事は起こらず、平和でいて欲しいですね。
3ヶ月限定の結婚、段々期限が延びて、いつの間にか、なくてはならない存在にー
スパッと別れなさそうですよね、さあどうなる。
長男が、学校の先生で、家のことも仕切って、大変そう。
兄弟全員、大学まで進学させるには、とか心配してしまいます!!
皆で力を合わせて、周りの人も、頼ってね!!
自分の民族を失った一人の女性。
忍び込んだが取り押さえられ、何と皇帝の息子と結婚。
自分の民族を失ったのは、皇后の仕業。
強引な皇子との結婚と、目的やいかに。続きが気になります。
最初は婚約を定められていた身、愛のない結婚生活、やっと解放されて良かった。
これからは、魔道具の開発、愛されない苦痛からも解放される!!
タイトル通りの、竜国の王太子は誰?
地味で、推し活を心の支えに、真摯に取り組んでいた同僚、あまねお嬢様が、
女の世界のいやなところに切り込む!!
先が楽しみなストーリーです。縦ロールも、昭和の某漫画を思い出して懐かしいです!!
聖女を召喚した方がはずが、一人は女子高生、もうひとりは和菓子職人、
和菓子のぶんかのない異国で、どう頑張るか、成長を見守りたくなります。
たとえ自立していて一人暮らしでも、まだまだ世間一般とは、何か足りないと思ってしまう。
外見はどんどん老けるし、雑誌は理想ばかりで、現実と比べたら···
主人公と一緒に成長しよう!!と思います。でも、無職じゃないだけ幸せでは。
裏社会のスリルと、雪人の戦いが見応えありました。
秋田の方言も隠さず、純朴でありながら、マタギの勇敢さで悪と闘う主人公、
周囲の人との関係性も、深かったです。
知っている作品ですが、全部読みました。良かったです!!
魔道具、現代の家電みたいですが、ダリヤが作るものは、みんなの心を
豊かにしてくれる。お父さんは亡くなってしまったけれど、
思い出を胸に、頑張るダリヤ、応援したくなります!!
波うららかに、めおと日和