蟲がいっぱい
蟲の毒を、蟲同士掛け合わせて薬を作る主人公。危ない目に遭った人を
み蟲毒から作った薬で救い出す。薬が想像するだけでまずそうですが、
奇跡のように効くのは、お見事、さすがの薬師です。
奇跡のように効くのは、お見事、さすがの薬師です。
主人公は、結婚して当たり前に子供が出来ると思っていたが、なかなか出来ず妊活をはじめる。
夫は、協力的ではない。ついに離婚、しかし家探しをする所で、マスク男子、朝比奈くんが、
家に住んでも良いということで、一緒に住んでいる。
恋愛関係はない、と言っても、これからの二人に、目が離せません
主人公と何故か息が合う、イケメン三人組。純情な友達。
ひょんなことから応援団の部活に入り、体育会系の体を鍛える鍛錬
部活の試合の応援。イケメン三人組と仲の良い主人公、何かと
嫉妬されたりするけれど、頑張ってほしいな。
中学時代のショッキングな失恋から、社会人になりいずれは実家に戻る主人公。
しかし、その相手が課長として、アメリカから戻って来た。
恋心の復活はあるのか。青山課長は、今でも主人公を思っているのか、
ハッピーエンドで有って欲しいです。
腹違いの妹に、婚約者を奪われ、ふしだら、悪名高い令嬢にされてしまった主人公。
早く家を出て行って自由を手に入れたい。そして不毛の領地を繁栄させ、
自身も幸せになるために。妹を見返してほしいです。
ずっと好きだった人は、妹が好きで、身代わりになって辺境に送られてしまう。
魔法の剣と共に23年、主人公が幸せから遠ざかって、後は死を待つだけなのか。
どうか最後に、主人公が幸せになって欲しいです。
能力を持たないために、呪い子として、使用人と扱われていた主人公。ところが
名門、東郷家から縁談が。親からは、東郷家の秘密を盗み出せと言われたが、
突然実家が音もなくやってくる。東郷に守られて、これから幸せになれるだろうか。
実家の面々が、嫌な存在です。
韓国のストーリー、文化が時々入りますが、美沙が死によって
夫と出会う前に戻り、美沙をいじめていた悪友と夫が結婚。
美沙も最初に出てきたシーンの約束、幸せになるのが良かったです。
演じ屋、悪を成敗する時、家族の代わりが必要な時の、
お助けプロ集団。みんなが集まると、家族のよう。
血の繋がりを超えたホットな家族が、事件を解決していく様は痛快です。
沖田✕華先生、世の中を良く見ていますね。弱者や、明るくはない話題も
扱ってくれる。絵がリアルでないので、読みやすいですが、よく考えると
決して他人事ではないですね。日常が有難く思えます。
蟲愛づる姫君の結婚 ~後宮はぐれ姫の蠱毒と謎解き婚姻譚~