ゆーちゃりんぐさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 1
1 - 10件目/全35件

のんびり

ネタバレ レビューを表示する

リゼルののんびりした雰囲気も周りに出てくるキャラも、読んでいて疲れ無いと言うか、好きです。
    登場人物がほぼ男性ですがBL要素は無くて、意外とそれが良いと思ってます。

NEW

同じ作者の、モンプチ嫁はフランス人、と一緒に読むと更に面白い事間違いないです。
    お洒落でインテリなフランス人のカレンさんと彼女と結婚した普通の日本人オジサンの日常をカレンさん目線で描かれていますが、面白すぎる。

NEW
    かなりお薦めです。

日本とフランスの文化や考え方の違いと言うベースがあり、そこへ夫婦問題や子育て事件があり、もう面白すぎて家で読むなら良いがうっかり電車や外で読んで吹き出したり、クククッと笑ったりしてしまうのを誤魔化すのが大変。
    西さんの絵もストーリーも最高に面白いです。

美貌の主人公

ネタバレ レビューを表示する

主人公のメイリーネが女子かと思うほど美人。
    生立ちの逆境から華々しい学園生活へ移行して行くと、とにかくモテモテに。
    本人は周りを気にせずチートスキルで自由に楽しむが、メイリーネが気ままに行動するのが見ていて楽しい。BLはあまり期待しない方が良いです。

のほほんとした素敵な世界

内容がどうとかじゃない、ただただ癒される〜
    短いストーリーの中に独特な哲学がある。
    絵も素敵!その一コマで充分イラストとしても成り立つ感じです。
    大大大お薦めします。

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が綺麗でストーリーも無駄なくテンポも良く読みやすい。
    主人公には逆境や色々苦労も有るが、重いドロドロ愛憎劇的な内容ではないので気持ち良く読める。
    お薦めします。

皇帝よ、しっかりしろ!

ネタバレ レビューを表示する

恋人に裏切られ捨てられだまされ売られ、ドン底に落ちたセレステアが皇帝と出会いまずは側近になる。
    段々と2人の距離が縮まり恋仲になりゴールインか、、、と思いきやセレステアに避けられる。
    皇帝たるものその権力を最大限に行使してとっとと彼女を自分のものにしてしまえば良いものを!
    他にの事では強気なクセに、しっかりしろと言いたいです。
    絵も綺麗でお薦めします。

ネタバレ レビューを表示する

悲しい生立ちの芭楊だが、心の優しい子に育つ。
    陛下やその部下とのやり取りも芭楊なりに一生懸命だし、陛下と心が通じて相思相愛になるのも素敵。
    だが血を飲ませると病が治る設定がちょっと不気味に思える。

懐かしいです!

子供の頃にクラスメイトから借りて読んでいましたよ~
    子供から見た美奈子は大人の綺麗な女性で、憧れも有りました。
    悪魔と聞くとただただ怖いオカルトかと思いきや、ストーリーがちゃんとしていて、面白いです。