ありがちだけど
特にひねりもなく、ありがちなストーリー。
でも絵が綺麗で読みやすくて好きです。
最近詰め込み過ぎて登場人物も多すぎな作品が溢れる中で、シンプルで考えさせらることなく、読めるのが気に入りました。
特にひねりもなく、ありがちなストーリー。
でも絵が綺麗で読みやすくて好きです。
はじめはハチャメチャで有り得ないおかしな化粧でストーリーも意味がわからない😕
いつ見るのを止めるかと思いながら、何となく進んで行くうちに、色々おかしかった事がマトモになり、結果面白くなる。
途中でやめずに読んで良かった。
今どきこんな昭和な男がいるのか?
いたとしたらかなり周りから浮くだろうなぁ〜と思いながら読み進めて行くと、やはり彼女には振られ合コンでは相手にされず。
そのまま行くのかと思いきや心機一転自分を変えるため努力するカツオが何だか格好良く見えてくる。
ポッチャリぷくぷくで可愛いらしい茶々には冷酷非情の皇帝もメロメロ。しかも親バカで目に入れても痛くないほどのかわいがり様。そのギャップもさることながら、本当に茶々がかわいい。見てるこちらもメロメロになります。
飢えたうさぎ親子が生まれ変わるたびに、美味しそうなスイーツになる。かわいい〜の次にかわいそう〜ってなって美味しそう〜って思う。ずっとそのループ。
見てて癒される〜。
大泥棒の伯爵エロイカとエーベルバッハ少佐のアクション有りスパイ有りBL有りドタバタ有りの盛り沢山な作品ですよ。
ナルシストなエロイカと氷の鉄壁な少佐のやり取り最高です。
お転婆な姪っ子ちゃんに周りの大人達が振り回される。怒ったり笑ったりオスカルのいろんな表情が楽しめる。ベルばらファンには嬉しい作品です。
高校生の菜穂とその周りに集う友人達の明るく楽しい学校生活の話と思いきや、亡くした友人を救うべく未来の自分自身から手紙が届く。と言うSFちっくに行くのか?と思いきや、何か心の温まる良い作品です。
大人としてダメダメなハンスと、子供のくせに妙に大人びているモナの、なんて事ないただの日常会話なのに、なんかただただほっこりする。
気の抜けた様なイラスト風の画も、肩の力抜いてのんびり見れます。
毎日の生活に疲れた方にこそお薦めです。
ダオンは不幸な生い立ちの下働きの女子。氷の様に閉ざした心といつも暗く表情の無い顔で過ごしていた。
征服者として勝手な振る舞いをする彼に、少しずつ氷が溶けていく様に表情を取り戻すダオン。
2人の目が物語る絵が印象的です。
海賊王と竜紋章の姫