カンチャンちゃんさんの投稿一覧

1. 針子の侍女は愛妃になる

003話

殿下の侍女

ネタバレ コメントを表示する

陛下の弟君だったのですね。でも、いきなり殿下の侍女に、なんていくら漫画でもちょっと無理ある展開!と思うけど、仕立ての仕事メインということで?まぁ良しとせざるを得ない?

2. 針子の侍女は愛妃になる

002話

令嬢との婚約

ネタバレ コメントを表示する

あの時までは、ターナにプロポーズと思っていたけど、数日の間に令嬢との婚約話が進んだ?令嬢は出世間違いないと思われるウィルを狙ってた?一緒になったら、後ろ盾になる、家も復興出来るとか言って。ウィルに「わかってくれるよな」なんて言われて、ひどい!そしてつらい!

3. 針子の侍女は愛妃になる

001話

プロポーズの予感

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

幼馴染でお互い両思いの素敵なカップルになりそうなのに…。プロポーズ間近っぽいのに…。次回何が起こるの?

ネタバレ コメントを表示する

皇妃様の心配の通り男爵領はどうなるのか。努力せず没落していくのなら仕方がないが、領民のこと、他国や他派閥に狙われること等を考えると、何とか立ち直ってもらわないと!
    お付きの少年?ここ何日水を飲んでないって?!

ネタバレ コメントを表示する

相手が一言も反論できない完璧な言葉で公爵親子を退けてくれた殿下。かっこいいです!これからお互い支え合って素敵なパートナーに!ね!

6. 悪女皇后の専属侍女

007話

悪女皇后の専属侍女(7)

ネタバレ コメントを表示する

ダンスの練習の場面はギャグっぽい。
    リベラって誰?
    王妃のキャラが前と違う気がする。

ネタバレ コメントを表示する

殿下側は、この婚約披露の舞踏会の為に根回しも含めて準備をし考えてこられたのでしょう。マリアベルの婚約破棄の件や新しい婚約が早すぎるのでは?という声を消す為に可能な範囲で伝える。大公の後ろ盾も得られたよう。問題は婚約者になりそこねたと本人だけが勘違いしている令嬢だけ?

ネタバレ コメントを表示する

目の前で「家族ではない」と言われたら、わかってても涙が出るよね、レオン。
    レオンとローハン卿の会話、意味がわかりにくい。
    それにしてもあの娘、とんでもない事をしでかしそう。焚き付ける護衛?も護衛だけど。裕福ではないはずの男爵家なのに贅沢をしているよう。お金はどこから?

9. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

001話

綾瀬不動産の御曹司と…契約結婚!?

ネタバレ コメントを表示する

大手広告代理店の社員が、誰かに聞こえるかもしれないのに、彼氏がとか彼氏の彼女がとかプライベートなことを給湯室みたいな所で話すなんて社員教育はどうなっているのか、というより人としてどうか。就業後であっても✕服装も✕

ネタバレ コメントを表示する

大公令嬢が亡くなられて以来の舞踏会ってどういうこと?そういう時、舞踏会開かれるの?
    殿下も陛下もその名前を出してないのに、お相手は私!と思っている令嬢。何故にそう思う?