子供は両親を選ぶことは不可能ですよね。所謂 親ガチャの善し悪しはどうすることもできない。でも、子供の年齢の低いうちは、俯瞰で自分の家庭を判断する事ができないから、子供自身もその状態で性格が形成されてしまう。
こんな素晴らしい精神科医のドクターに巡り会えたらめちゃくちゃラッキーですよね。お医者様になるには、それはそれは沢山の時間を勉強に費やして国家試験に合格されているのですから尊敬しかりです。でも、人格や物の考え方までは人それぞれ。何科にかかるにせよ自分にマッチしたドクターに診て欲しなー
3話までのレビューです。46歳独身女性で学校教師の清美さん。彼女の持つ不安や焦りはとても理解できます。無理に結婚しなくてもいいし、出産もしたくなければもちろんしなくていい。だけど、女性として経験できる出産体験は、人間性が変わっちゃうほど大きいんだ。なんせ、ひとまわり強くなれる。
醜さゆえに損する世の中。多少なりとも、それを感じたり、見聞きしたことは皆あるはず。だから、この作品を読んで皆それぞれ共感したり、又は優越感に浸ったりするんだろうね
顔にあざがある女性と盲目の男性が夫婦となり、愛をはぐくみ、お互いを優しさで包んでいる感じ。男性が盲目ということもあり、女性の内面を心底愛してる感がとても良いです。
立て続けて家族を亡くした経験があります。疲れ果て、葬儀の事などで頭がいっぱいの時、納棺師さんが作業して下さってる時間だけ、落ち着いて故人のことをしのべたように思います。シーンと静まり返った部屋で丁寧にお仕事されていた印象です。この作品によって、納棺師というお仕事の大切さを学びたいです
まだ8話までしか読んでないけど、おもしろーい。矢野君はかわいらしいお顔立ち(やぎゆうせいを思い浮かべている)なのに、あんなに顔面を打ったり切ったりしたら傷跡残っちまう…とヤキモキしとる
もう、めちゃくちゃおもしろいです。特に職員室での教師同士の会話が好きです。生徒たちも、女子校ならではの落ち着いた面白さがプッと笑わせてくれます。偏差値の高い女子校設定かしら?読み続けるとわかるかな?
24話までのレビューです。表紙の絵から、大正時代ぐらいのお話かと思ったら、普通に現代のお話でした。たかゆきさんとゆりが互いに大事に思って愛を育む感がとても良いです。しかし、たかゆきさんに何やら変化がある模様で心配だわ
裁かれるべき者が裁かれないなら、被害者のやり場のない怒りをどこに持っていけばいいのですか。例え裁かれても量刑が軽けりゃ泣き寝入りするしかない。闇の復讐を正当化してはダメだけど、悪は制裁受けるべき。
ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。