ドラマ化しましたね。どちらもそれぞれに良いなぁと思いました。最初の内は青島くんの出方が読めなくて不思議ちゃんかと思いましたが、そのまんまの人でしたね笑。
コミックならではの荒唐無稽のレベルが程よくて、クセになりそう。文句なしの星5つ。基本的に描く人物が優しくて読了後の後味も悪くない。
シチュエーションはかなり盛り込んでいるので、ある意味、冷静に読み進める事ができるかも。優しいストーリーで救われる。
普通に冷静に考えるとかなり怖いシチュエーションだとは思う。本人に自覚があるのと、接点を持ってからはアプローチに努力が見えて健気なので救われる。
ありがちなストーリーだし当て馬のキャラもよくある設定。結果も見えている。なのに、こういうのって読み進めたくなるんですよね。安定のラブストーリー。
当時は良かったかもしれないけれど、やはり時代の流れ、モラルの差を感じてしまう。何であれメディアの影響はその時点での人格形成に影響を及ぼすので、ターゲットにしている年齢層を考えるとどうなのかな、、、という感じ。
あるようで無かったジャンル。センスの良い妄想の独り歩きとそれをとり巻く冷静な人達の絶妙なバランス。テンポの良い展開。文句なしの星5つ。
作家が好きだから読み始めましたし星三つにしましたがストーリーとしてはどうなのかな。本当にこんな世界観を描きたかったのかな。
途中まではよかったけど、人物設定が極端になってくると、何かモヤモヤしてしまう。。。ある程度の年を重ねた人が主人公だから、もう少し現実味のある当て馬のキャラが欲しかったかな、、
イイ!とっても!男の子あるあるが、それぞれのキャラの持ち味になっていて分かりやすく、勉強になります。
青島くんはいじわる【フルカラー版】