月海月山さんの投稿一覧

懐かしい

大好きなコミックです。昔…今でも健在ですが「漫画本」の発売日に買っていたのに…。いつの間にか忘れていて改めて読み返してドキドキしたりハラハラしたりニヤニヤしたり。スマホで大好きな漫画をどこでもいつでもお気軽に読める幸せを満喫してます。

年の差なんて

年の差なんて些細な事と思わせてくれる一冊です。年上だから?若いからから?そんな事の斜め上のお二人が素敵です。「くすっ」笑えるとこも大好きです❤️

大好きな作品

シンデレラストーリーなのかもですが、真面目に一生懸命なヒロインは本当に大好きで、何度も読み返してしまう作品です。元気になるんですよね。

良い人とそうでない人

善悪ではないですが、ヒロインちゃんの周りの人間模様温度差が半端なくて時々読んでいて凹みます。それだけ気持ちを持っていかれる作品なのだと思いつつ…最後まで期待してます。

優しさが溢れる

「もう〜」と言うもどかしさ感もあるのだけれど、それ以上に優しさとニマニマ感が溢れる作品で癒されます。たまりません笑

ドキドキアップ

原作が好きでコミックにお邪魔しました。絵が綺麗で本当に原作の文字が「絵」になって目の前に繰り広げれる感動が👍最後まで楽しみです。

絵が好きです

絵が好きです。最初、ありがちな竜騎士と竜好きヒロインの恋バナ系かと思っていたのですが青の誕生とかサスペンスにアクションもあり心奪わらてます。

偽物聖女に鉄槌を

テンプレのような聖女VS意地悪令嬢物語かと思いきや!火曜サスペンスもびっくりな展開で楽しみになってます。真相が露見し…どうなる!

しつこい!

健気に頑張る子に粘着質な嫌がらせ!本当にイラッとするです。こんな陰湿なところなんて速攻で逃げてしまいなさい!の言いたくなるです。

会社の綺麗事

本音と建前。本当と嘘。必要と不要。そんな色々諸々が渦巻く場所。「会社」司法取引は何も批判されないのに裏取りは叩かれる。会社は途中でちゃぶ台ひっくり返される。スッキリはしないけれど…「会社」を改めて振り返りたくなる作品です。