にら団子さんの投稿一覧

評価2 12% 35
評価1 4% 11
51 - 60件目/全108件

イケオジが紳士すぎる

ヒロインのルシルが再就職先に選んだ場所の主がイケオジ先生なんです!
    寡黙だけど優しく紳士。
    最初のルールだった『余計なことはしない』
    相手を知らなければ難しいことで、互いに距離感を感じながら生活している2人がとても心地よい!

絵のタッチも絵本を読んでいるような心温まる作画です。

最終話まで読みました。
    もう、もう、読んでいるコチラが赤面…
    もう先生!! たまらーーん♡
    ぜひ読んでみて欲しい♪

画のタッチ最高!

完璧美少女でマドンナ的なヒロインと
    容姿端麗で物腰柔らかくイケメンな委員長
    実はこの2人
    裏の顔があり、かなりの男前です。
    ギャップにやられたぁ♡
    この素を隠してるんだけど
    他の誰かに知られてしまう展開に!
    2人のくっついたり離れたりのムズムズな距離感にガンガン攻めてくる男1名…笑
    三角関係にもなってく?
    コミカルにかき回してくれるのだ笑

そして最近ロング系男子に沼ってるので
    この絵のタッチもドンピシャてす。
    とにかくヒロインが可愛らしくて大好き♡
    推しになりそう
    いい漫画に出会ったので単行本購入しました。

葵が色気ムンムン男子に!

ネタバレ レビューを表示する

百千家が崩落して、ひまりと再会した葵。
    ひまりは普通に成長し大人の女性に!
    葵は出会った頃のままなので2人に発生したのは年の差!
    2人は同居して数年後…ムフフ♡

2人の対象的な式神ももちろん健在だし、何より葵が色気ムンムンで色っぺぇ〜♡♡♡

ストーリーはもちろん面白いのに更に作画が素晴らしくて絵を見ているだけでも楽しいってスゴい!
    コチラは葵が主人公なので葵目線で読んでみてください!
    前作より続編のコチラの方が好きですね〜

翻弄される只野くんが面白い!

人見知りな古見さんではあるが
    とても人を見る目がある。
    そう、人間観察にはズバ抜けている!
    クセのある人って実は見方を変えると結構面白い人も多く、いいと思うところを見つけるとその人の心理が知りたくなる!
    只野くん、古見さんに翻弄されてるのが面白くて可愛くて人の良さが爆発してます
    古見さんの時々でてくる、あざと女子(無自覚)が
    ドキドキ♡
    登場人物もみんな素敵な個性を持った生徒で
    楽しいマンガですね。
    アニメもドラマもよかった!

冷川主任が可愛すぎてムリ笑

ヒロインの上司、冷川主任は名前の通り、冷酷で無表情…かなりヤバいんだけど、ヒロインがマッチングアプリで出会ったのが冷川主任!?
    もうこの出会いからコントの始まりです笑

あの冷酷無表情な上司が可愛いの何のって♡
    冷酷さ、どこいった〜笑
    こんなテンパるか!ってくらいテンパるから表情筋スゴい笑
    心の声にも爆笑です!
    ポンコツな可愛い上司を楽しみたいな♡

4コマ漫画みたいでサクサク読める

殺し屋の正太郎がターゲットのヤクザのお嬢にまさかの一目惚れ!? 抹殺出来るわけもなく、結局お嬢のボディーガードになってしまう。
    好きな人と毎日会えるので人生バラ色みたいな正太郎が可愛くて仕方ない笑  お嬢が怖いもの知らずで天真爛漫、物怖じしない性格がツボです。
    4コマ漫画のようなストーリー展開が読みやすくて好きです。
    絵も文字もごちゃごちゃしてなくてスッと入ってきますよ!

精一杯生きてる姿に感涙

お互いに余命宣告を受けている男女の儚いストーリー。共に何の病気なのか、余命があることすら知らないままって設定も切なすぎる。
    ヒロインの友人も健康だと思ってるから普通に接する姿がとても辛くなります。
    生きることの意味、意義を考えさせられるお話です。
    実写化もされましたが、コミックも映像もどちらもよかった。

ワンコのような矢野くん

ネタバレ レビューを表示する

毎日どこか怪我して登校してくるある意味ミラクルな矢野くん。
    ほっこりのんびりでみんなに優しい♡
    怪我するマンガかと思えばしっかり青春してるのです!
    ヒロインの委員長は多分矢野くんが好き…
    矢野くんは自分に優しくしてくれる委員長を勝手に友達と思ってる…
    男友達は矢野くんが委員長を好きなんか?と探ってる…
    一方通行三角関係が面白すぎやんか♡
    しかも実写化されるとかウケます笑

何と言ってもヒロインが魅力的

ネタバレ レビューを表示する

読み始めから衝撃的で惹かれます。
    生贄となるヒロイン千鶴を救えず切腹してしまうヒーロー藤四郎の泣けてくる現実から時が戻り(ここ大事です)千鶴がめっちゃアグレッシブで素敵な女性になり、藤四郎が目の覚めるようなイケメンになっとるではないか!!
    生贄日から1年前に戻り、生贄になるであろう日までのストーリーなのかな。
    村人がクソみたいで腹立つけど不幸な結末回避なストーリーを期待したいんです。
    多分読者もそう願ってます。
    それに一番関わってくるのが生贄回避で時を戻してくれた山神様ではないのか?と。
    配信が楽しみで仕方ないので
    皆さんに読んで欲しいです♪

得意技グーパンチ

舞踏会にてアホな第二王子に婚約破棄されたヒロイン、スカーレット令嬢が「最後にひとつだけ…」と一言物申し、グーパンチでぶっ飛ばす笑
    2話でタイトル回収です♪
    さすが狂犬姫やら鮮血姫と言われるほど強い女で暴力振るう姿に吹きだすわ〜
    フルボッコするヒロインを楽しみたいです♡