にら団子さんの投稿一覧

評価2 11% 34
評価1 3% 10
1 - 10件目/全172件

登場人物みんなかわいい

ワンピースの登場人物が学園ドラマを繰り広げる楽しくてかわいいバーション。
    作画が可愛いし争いはないし、セリフも本人寄りなので、違和感はないですね〜
    厳ついゾロも可愛くて、ふふ…って笑っちゃう♡

ギャグ要素や技名がセンス抜群で面白い

見た目では想像がつかないほどの設定がとても面白いと思う。

例えば一見クールでごっついキャラがポンコツだったり、仲間同士の喧嘩の内容が小学生レベルのしょうもないものだったりとギャグ要素が豊富でプッと笑える場面が思っている以上に多く読んでいて楽しい。

ネーミングセンスに関してだが、能力に因んだ技名がとても面白い。
    作中にドフラミンゴという敵キャラがいる。彼は糸を自在に操る能力を得ている。その中でマリオネットのように人を操る技を使うシーンがあるのだが、その技名が“寄生糸”と書かれている。この技に何という名前をつけたのか。読み方は「寄生糸(パラサイト)」と名付けられている。自分はセンスの塊でしかないと思った。
    このような能力に因んだ技名が豊富でおもしろい。

観点を変えればいろんな楽しみ方がある。それを見つけるのも1つの楽しみ方だと思う。

凜雪鴉にツボる

人形劇で有名な作品のカラー版。
    YouTubeでも見れますが衣装が豪華で艶やかなで、そちらも見応えあります。
    登場人物がかなり個性的でクセ強多めです。
    その中でも多分主役だと思う凜雪鴉(リンセツア)の詐欺師の様な口調にツボります。
    モノクロ版とは違い、セリフは少なめですが衣装の色使いや小物などの人形劇の人形とほぼ同じで嬉しいです!
    映像を見た後にコミックやカラー版を読むと声優さんの声や音楽で更に盛り上がるのでは!

NEW
    登場人物みんなかわいい!

アニメから原作パターンです。
    息子から、コレは読んどけ!ってオススメされたので今頃ハマって原作読破中♪

登場人物がみんな可愛くて愛すべき登場人物です♡

特に堀さんのドSな対応とドMな受けに毎度笑わせてもらってます。

こんな高校生活楽しいだろうな〜と妄想しながら
    読むのも楽しみ!
    ほぼ苗字で呼び合うのもいい!

いい物づくしのこの作品はオススメNo.1です♪

タイトルは髪の色だった

ガテン女子と雰囲気のある優しいイケオジの2人が飲み屋で気が合い、結婚。
    酔った勢いではあるが、何故か結婚してから徐々に恋愛の甘かったり辛かったりを経験する。

序盤は低速気味だけど徐々にハートフルラブに展開していって、ほのぼのとして読めます。

髪色がタイトルに持ってくるのもいいし、作者さんの作画も好きです!

NEW
    瀬野さんが甘くて優しすぎて物足りない

優しい男性の設定だからか、瀬野さんが甘々で少し女々しい感じが少し残念。
    おでこがとても狭くて特にヒロインの顔のバランスが悪く感じて残念でした。
    心にキズを持った同士だと慎重で勘違いすれ違いも仕方ないけど、瀬野さんが結構な女々しさで
    ちょっと物足りなかったかな…

NEW
    誰目線で読んだら面白いのか考える

昭和のオッサンが若者に感化されアップデートしていく話し。
    古臭いモットーを貫くのも大事かもしれないが、今の時代には今の生き方の楽しさもある。
    家族の趣味を共有しようとするお父さんの頑張りも応援したい。
    うちの夫もオシャレな娘にカッコいいと言われたいがために、それなりに頑張ってるので共感出来るかも!
    実写されるのでちょっと楽しみ♪

祝!アニメ化

少女マンガとずっと思ってた!!
    心優しい不良少年と笑顔の素敵な小柄なお嬢様のお話。

こんなに心が浄化されるストーリーがあるなんて♡
    今週からアニメが始まりますね!
    今から楽しみで仕方ない♪♪

NEW
    主演2人の顔が気になりすぎる

ストーリーはとても面白いのに
    主演2人の顔がビミョー…
    特にヒロインの老けた感じが気になって
    ストーリーが入ってこない笑

作画って大事だなぁって感じた作品

NEW
    これってBL?笑

アニメ→原作を読んでる途中

設定が銭湯の息子が18歳になるまで大事に童貞を守り(色んな女子から)その血を吸う、吸血鬼のお話なんです…笑
    登場人物みんな、想い人がズレまくって
    一生片思いなんじゃねぇかってくらいで
    とにかく設定が抜群!!

登場人物がみんな(吸血鬼も)すっとぼけて
    堂々とエロ発言もあり、コレをシビアな国宝を主演した吉沢亮がするのか…ってだけで面白いでしょ笑

アニメも原作も両方面白いってなかなかないので
    読んで欲しい♡♡