にら団子さんの投稿一覧

• 新しい順

登場人物がみんないい人

ネグレクトを受けてトラウマと戦いながら
    成長していくヒロインのストーリーですが
    親の再婚で突然弟が二人できて、二人は血縁関係なし、そしてヒロインに好意を持っている。
    唯一の親友女子もヒロインに恋をしている。
    え? 複雑ストーリー? そうと感じるかもしれませんが、読むと心理描写もとても丁寧に描かれていて
    とにかく読みやすい。
    親友や弟二人がヒロインのことを一番に考えた行動をしていることに泣きそうになります。
    みんな心に傷を持って生きている。
    でも逃げているだけでは克服しない。
    ヒロインの周囲の人たちが 無理なく接している姿がとても応援したくなる!
    タイトルからはこのストーリーの良さが
    分かりにくい感じがしますが
    まずは読んで欲しいです。

ほっこり癒しラブ♡

銭湯で繰り広げられる、ほっこりラブな話し。
    前向きでがんばり屋でお日様のような
    ゆうちゃんが
    銭湯で働き始めるところに
    正統派イケメン万城目くんが訪れます。
    登場シーンも 現実離れしてなくていい!
    万城目くんのゆうちゃんに対する想いが
    少しずつ溢れていくのにドキドキします。
    淡々としてそうだけど、実はかなり優しくて
    いやこれもう万城目くん目線で
    読んでしまいたい♡笑 まだ7話しか読んでないのに もう癒しです!
    続き読みたくてたまらない!

病気でしょ

不倫相手が70人って…
    誰でもいいんでしょうね。 できるなら。
    非現実的な世界を味わいたいのかな?
    きっと性依存症なんでしょう。
    自分の夫が こんなだったら
    さよならです。
    それにしても裏アカとは言えども
    エッチ動画 投稿するなんて
    イカれてます。 ほんと 無理!!

次長すごいタイプ

ストーリーがとても面白い。登場人物の心理描写も丁寧に描いてあるし 何より次長がめちゃくちゃセクシー♡ なのに男らしく親切で優しい。 はっきりいって人たらしです。 こんな上司と働きたい!

ハルちゃんが可愛すぎて♡

ハルちゃん、見た目は可愛いのに中身は男。オタ友の年上女子に「お前」と呼ぶ姿もギャップたまらない! 登場人物も嫌な人いなくて楽しく読めます。

かもいさん お行儀わるい笑

全く素行の違う男女が漫画を通して仲良くなるストーリー。 かもいさん、スカート短すぎるしシャツムチムチでブラも透けてて胸の谷間とかも気にせず さらけ出してるけど、エッチに見えないのは あざとくなくさっぱりした性格だからでしょうね! 回りの男子も 毎日見てるとこれが普通って感覚になるのかな? 習慣ってすごいって思った笑

たまちゃんが可愛すぎて♡

アラサーのたまちゃんと かなり年下の竹田くんの恋のはなし。 出会ってすぐハグキスは驚いたけど、どんどん大人になっていく竹田くんと、いつまでも変わらず可愛いたまちゃんを応援したくなる作品です。 単行本1巻から最新刊まで読み続けているので 感情移入しすぎてリアルなカップルに見えてきます。 たまちゃんがいつまでも 竹田くんって 名字呼びが スゴい好き♡ スゴい幸せな気分になるのでおすすめです。

俺様な感じがいい

すごい腹黒な専務で色気駄々漏れな俺様気質ですが 溺愛な甘さという余裕ありげなクールな甘さで ドキドキします。 たまにワンコみたいなかわいい仕草や表情が母性を擽るんですよ。 これも業となのか?と。 ストーリーがしっかりしてるので中弛みもなくサクサク読めます! 好きすぎて単行本買いました。

お互いに綺麗な心

さくやさんは盲目だけど、見えなくとも彼女を心で見ているのだと感じてならない。 こんなに愛される彼女は悲しい生い立ちも忘れるくらいに幸せだと思いますね。 美しい心の2人に浄化されそう♡ 何回も読みたくなる作品です。

気合いいれて読んでください

闇世界での臓器移植ストーリー。 登場人物がみな強烈で闇を抱えて生きてる設定です。 読んでいると自分まで闇落ちしそうてますが、すごい考えさせられる内容なので気合い入れて読んで欲しい。 結末に向けての伏線もたくさん散らばっているので、時系列整理して読みました。 読み終えて頭がすっきりするのは意外だった笑