にら団子さんの投稿一覧

評価2 10% 34
評価1 2% 8
11 - 20件目/全217件

遠目で見ていたい人

どこにでも1人は居そうだが極上に痛いところ満載なのを、ぎゅーーーっと詰め込んだような人ですね。
    読んでイライラも募るが
    スカッとさせてくれる才能は素晴らしい。
    リアルに居たら、遠くでボロクソにやってくれるのを遠目で楽しみたい感じです

ドSなのに甘いのズルい

この作者さん、ドS俺様系を描かせたらピカイチなんですよー♡
    登場人物もわかりやすい設定で読みながら妄想してしまう。
    主演の可愛い頑張りやのヒロインと
    ドSな医師の颯士先生、2人の関係性がぐぐーーっと近付いていくさまを見るのが楽しみ!
    颯士先生の兄、要先生に気に入られた理由も考察しながら読んでます。
    スマートで爽やかな兄と、不器用で素直になれない弟に挟まれるヒロインの今後の展開、めちゃくちゃ気になりすぎる!!

ヒロインに共感出来ない

ネタバレ レビューを表示する

アラサーで未経験ってのがヒロインのこの我慢、忍耐、自己肯定感が底辺になってるのかな…
    それがモロ裏目に出てるので、ウザくてイライラ… 共感できません
    それを助けてくれる小林くんグッジョブ漫画なんだけど、最新話に近づく辺りから作画が変わっていてイケメン小林くんが、ちょっと違うわって
    なって残念すぎます…
    読むきっかけになった好きな作画だったのに、かなり雑になってるのには正直読みたいと思わないです…
    ストーリーが秀逸ならまだしも、ヒロインウザウザ展開だからなぁ…

ポンコツ仕様なヒロイン結構いい

中国のマンガですよね?
    韓国名よりも中国名の方が覚えやすい。
    ストーリーはペラペラっぽいけど、作画が綺麗、配色共に美しく好みです。
    蔑まれされてドロドロ系のストーリーの多い中、このくらいポンコツでブッ飛んでるヒロインも爽快で新鮮でいいかな♪
    ヒロインの目的も笑えるし、まぁこの総裁、年齢設定が不明だけど銀縁メガネ(大好物)がお似合いなのでちょっと期待したい!
    小説も面白そうですね。

女騎士イオナの魅力が詰まってる

タイトルと表紙のイオナに惹かれて読んでます。
    長ったらしいタイトルでなく、言い切ってるのがこれまたいい!
    ヒロインが強気でポジティブ、それでいてお姫様のような愛くるしい表情とパンツ姿の凛々しい姿も魅力いっぱいです!
    公爵さま、ヒロインに沼るのも時間の問題かな…ってほどにハマっていくさまが楽しい!
    お約束のクズどもも気合いはいってるが、ヒロイン、全く負けてないのが見せ所ですね!
    ページ数も多く作画も美しくて何よりヒロインの顔も好き♡
    ストーリー展開に期待したくなる作品ですね

着地点はどーなるーん!!

20年ぶりに会う初恋が訳あり…
    すごーい訳ありすぎて、こんなんリアルなら
    恐怖しかないけど、作者の描く癖強でスカした感じの男性像は毎度愛くるしくて結構好きです。
    この雑な描き方も個性として割と好き。
    いつヒロインに正直に話すのか、、
    話す前に恋しちゃってるじゃん多分?
    わぁーどうなるのか、めちゃくちゃ楽しみな展開です!
    しかも、無料チャージでほとんど読めると言う
    絶好のチャンスなので読みましょう〜♪

真木くんもヒロインも好感持てる!

18歳で母となりシングルで育児と仕事を両立してきたヒロインに年下のハイスペイケメンが恋をする…
    もうめちゃくちゃ好きな設定ーーー!!!
    しかも女子高生の母に見えないほどの可愛らしさ!
    年下の真木くん、機転が利くしコイツには勝てるってニヤついた顔で上司に煽るのもめちゃくちゃいい!
    そして作者さんの描く真木くんの顔面の良さ♡
    サイコーです! 眼福です♡
    バツイチで女子高生の娘もいて…って障害になりそうだけど、関係ない雰囲気なのでグイグイとヒロインに迫っていくんだろうな〜
    娘も母の恋の応援隊長なので、ワタシも一緒に応援してます♪
    リアルにありそうな恋愛だから共感持てる、久しぶりに楽しめるマンガって感じ!

最初の面白はどこへ?

最新話まで読みました。
    最初はかなり面白いんですが、登場人物(特に女子社員)がかなり低能でびっくりします。
    とにかく障害が多すぎて後半あたりからストーリー展開が同じターンになりつつあります。
    楽しいはずの展開がいつしか負、苦、辛、でしかなくて、え?また? ストーリーを引き伸ばしたいの?と言いたくなるような無理くり展開。
    惰性で読んでいるかのようです。
    誰得なんだろうとも言える展開に残念な気持ちの方が強いかな。

読むと元気になる

女性にトラウマを持つ人気脚本家とパワフルで元気で明るい家事代行のヒロインの心温まるハートフルラブストーリー♡
    脚本家の桐島さん、最初は元気すぎるヒロインに軽くドン引いていたが次第にお互いの性格を尊重しあうようになると素の自分を出せるようになる、その過程がめちゃくちゃ楽しめます。
    お互いを思いやる気持ちも丁寧に描かれていて
    無駄にキュンとするワタシ…♡
    2人のキャラ設定にブレがないので、こんなこと言いそうだな〜…とか妄想して読んでしまう笑
    そして桐島さん、メガネ姿も外した姿もイケメン!!
    最新話まで読みましたが、この2人の関係性がとても興味深いです♡

ヤンデレの行く先は…

夜田くん、全て抜かりないと思っていたが
    こ、これはヒロインが仕掛けた罠にハマるように
    先回りした計画的行動にしか見えない!!
    ワンコロのようにニコッと可愛く笑う夜田くんの裏の顔のヤンデレの匂いがぷんぷん…
    キツめなホラー系(洗.脳にストーカー)だと先が読み取れちゃうから
    かわいいヤンデレ系で期待したい