ソプラノママさんの投稿一覧

似鳥教授が可愛い

題名の通り、似鳥教授の思考、言動が可愛いです。波風たっても、主人公二人の誠実さや実直さが、悪い方向に行くのを許さない感じがします。
    心がきゅ〜っとなります。

コメディタッチ

コメディタッチでなかなか面白いです。ヒロインは、呆れるほど純粋で鈍感だけど、優等生中学生みたいに生真面目だったりで、それがコメディに見えてくる。聖さんも、カッコいいのにえらく真面目で一途なのが、滑稽を引出してていて、中学生の恋愛ドラマみたいです。

久しぶりに星5つ!

絵も綺麗だし、ストーリーもドキドキ楽しいです。多分、ストーリーも美しいんだと思います。読んでいて嫌な感じがしない、と言うか、この分類的に言うと浄化されてると言うか。
    課金してしまいそうです。

いい話かと思ったら

途中(最後の方?)から、背筋が寒くなってきて、ほんとに怖かったです。
    最後は、ほんとにあれで良いのか、疑問の残る不思議な終わり方でした。

本格的!

部活とは思えないほどの熱心さ、求めるレベルの高さにびっくりしました。音楽的にも、バイオリンのことや音楽界のことをよく取材してあると感じ、好感が持てます。

暴力的です

かなり暴力的な描写で気分が悪くなる手前の時がありました。登場人物の内面も描かれてはいますが、わりと表面的かな〜と思います。
    こんな大変な人、「会長」と関わりを持つ人は大変だな〜、と思いながら読んでいて、まだ最後までいってないので、どんな「秘密」があるのかわかりませんが、なかなか次に進む気になりません。

不思議な設定

不思議な設定です。また、登場人物(特に男性)が多く、わりと似ているので、誰だっけ?となり、話を理解するのに少し時間がかかりました。若い方は、そんなことないのかもしれませんが。

ドキドキします!

奥手でおぼこいヒロインが、次々と直面する知らない世界での出来事と、その危機をギリギリのところで助けに来る恋人(司くん)。カッコいいです。
    ヒロインの優しさや真っ直ぐさがグッときますが、それゆえ、どうなってしまうのかとドキドキしたりします。

可愛い

主人公が二人とも、素直で可愛い。
    オジサンの戸惑いや可愛さ、我が道を行くお嬢の生真面目さと直球の発言など、見守る感じで読んでいます!