marenさんの投稿一覧

好き嫌いが分かれるストーリーかと

なんと言うか転生物なんだけど主人公の欲が有り得ない程に凄い。本が好きという一択なんだけど転生先はド貧乏で虚弱体質で身食い?という病持ちだが我を通す為には家族や近しい人達ヘ上から目線は当たり前(転生者で前世の記憶持ち故の知識がある為か?)、自己中感満載過ぎて全然序盤なんだけどかなりな長編だし(別章あり)人気なのだろうが私個人としては読んでいるとストレス感じる…課金はないかな?と。

人物画の雑さ稚拙さが目立ち過ぎかな?

前世で悲惨な死を遂げ、ターニングポイントになる18歳の時の自分に生まれ戻った主人公。裏切ったラカンと義理の妹ビエナに復讐を果たすべく人生やり直しのストーリー。だが異様な程に人物画が酷い⁉雑というか稚拙というか背景はマシだしストーリーもソコソコなのに台無しだと思う。人物画と背景にここ迄の差があるのは複数作家での制作か?

異世界に転生したストーリー!ある国では竜が敬われているが、その中でも特別な竜のお世話係?として召喚された主人公。前世の仕事スキルを使い試行錯誤しながらも竜のお世話を頑張るストーリー!

転生転生転生?

最初は、まぁまぁ面白いお話だったが転生者に転生者と転生だらけで正直くどいかも?!それに転生後の目的も見守りたいのか?やり過ごしたいのか?捻じ曲げたいのか?やり直したいのか?正したいのか?よくわからない!

婚約破棄され国外追放の末に行き着いた先は魔国!恐ろしい国に人々だと思い込んでいたが自国とは比べられないほど遥かに文明が発達した素晴らしい国家だった。多民族を寛容に受け入れる懐の広さもあり自分のチートスキルで料理の特技を活かし料理人目指して新たな人生をスタートさせる!

なんだかんだで第二部

手前勝手だが、この作品はいろんな意味で好き嫌いが分かれる作品だと思われる。特に第一部は読むのがシンドイ以外の何者でもなかった!第二部になり本当に少しだけ!やや普通に読めるようになってきた!

騎士からの転生ストーリー

前世、皇帝陛下を守り命を落とした騎士だったが転生後はひょんな事から婚約した為に何とか婚約破棄をするべく前世の騎士だったスキルを元に奮闘するストーリーなのだが、色々フラグが乱立していてストーリーの雑さが否めないかと?

内容もだが画が少々稚拙かな?

正直、少し読み進めにくい作品かな?と思います。主人公の思い込みや行動が飛躍し過ぎかな?と。一方で執拗に絡んでくる聖女?の方も危なさ全開のキャラだし…私的ですが全体的に飛んでる感じなお話です。

王道ストーリー

大正版のシンデレラストーリー。家族からは虐げられ偶然手にした舞踏会の招待状、運命の出会いをし幸せな人生を送っていく。その過程で家族からの横槍や執拗なまでの嫌がらせを受けて行くが如何に?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件