生前は物凄い戦士のような人だったのだろうけど、明日をもしれぬ病弱な令嬢を救って欲しいとの両親の願いで謎な人物により亡くなり眠っていた戦士の魂が病弱令嬢の中へと転生された⁉その主人公ニアが転生した戦士の魂と共に巻き起こすであろう今後のストーリーが気になる!
大学生の一花は以前から手鏡を通して異世界⁉の男の子セシルと交流を持っていた。そして姉の華恋にはセシルとの交流を話していたのだが、ある日突然に姉の華恋が失踪して手鏡も見当たらなくなり1年が過ぎたところ手鏡を見つけ、そのまま一花は異世界ヘ!そこで姉の華恋に再開するが何故か?イチカと名乗りイチカに成りすまし贅沢三昧、我儘三昧にしていた!カレンとして異世界で生活していく(一花)のこれからはどうなるんだろ?気になる!
超貧乏な伯爵家の借金の肩代わりとして愛人を抱える公爵様のサーシスと契約結婚をした主人公の令嬢ヴィオラ。日々、別宅で愛人と過ごす旦那様なので本宅は使用人とヴィオラのみな日常の中で使用人と共にお仕着せを好んで着こなしお掃除や庭仕事に明け暮れる悠々自適な日々を送っていたのだが少しづつ旦那様との状況に変化がでてきて様々な展開を待ち受けていく事に!楽しく読めて読み返しもしていたのでコミック本購入しちゃいました!
主人公のお婆ちゃん…いや、お祖母様!と呼んだほうが良いような方の鋭い洞察力と魂の咆哮⁉人生の水も甘いも極めきったお祖母様の差配がなんとも小気味良く気持ちの良いストーリーです!
家族の為に口減らし的な感じで幼い頃から奉公に出て何時しか某国の工作員にっていた主人公のビクトリア。だが二年前に家族が亡くなっていた事を知り何も知らされずにいた主人公のビクトリアは見切りをつけ自分の死を偽装し新たな国で新たな自分として生きて行こうとしていた矢先に親に置き去りにされたらしい幼女のノンナの中に幼い頃の自分が重なり彼女を引き取り保護する事に…某国からの追っ手が迫りそうな感じの中、二人のこれからが気になります!
以前何気なく観たTVドラマが凄く良いお話で心に残っていました。メチャコミで見つけて読み進めましたが、やっぱり良い作品です!天涯孤独の身になった主人公の澪を取り巻く暖かな人達と共に美味しい料理が散りばめられていて頑張って踏ん張って生き抜いて行く…主人公澪を自然と応援したくなるお話です!是非、一読あれ!
妹がアヤカシの花嫁に選ばれてから妹中心の生活になり家族から虐げられる存在で居場所のない主人公。そんな主人公柚子に居場所をくれて俺の花嫁だ!と手を差し伸べてくれたのはアヤカシの中でもアヤカシ全てを統べる最高位の鬼のアヤカシ鬼龍院レイヤ。鬼の花嫁となった主人公柚子のこれからが楽しみです!因みに、コミック本購入しちゃいました!皆さん、是非一読を!
タイトルに惹かれて読み進めましたが、古き時より生き続けてきた竜が勇者と呼ばれる者達に倒され永い時を終えたと思ったら、なんと!人間に転生してしまったというストーリー。今迄になかったお話の展開にこの先が楽しみです。
ストーリーの最初は理不尽過ぎてムカムカしていました!主人公にしか王太子妃は(後には王妃に)務まらない!と実家の両親(義母含む)や王様や王妃様もわかっているのに!アホでおバカな王太子の遊びグセや女グセの悪さを諌めないし!しかも今回の浮気相手は義理の妹⁉我慢に我慢を重ね、ただただ黙って見過ごしてきた主人公堪忍袋の緒が切れ、ついに雄叫びを上げて王太子の愚行を白日の元に!そして全てを捨てての自分を慕ってくれいた近衛騎士様(ずっと以前から主人公に恋して添えない相手だからせめて側で守りたい!との一心で努力し騎士になった)との逃避行⁉二人の未来が幸せしかないように願っちゃいます!
主人公のカロリさん(花鳥 風月さん)の生き方というか心根がとにかく!暖かいんです!亡き両親(とくに、お母様)からの教えや言葉を想い返しながら丁寧に誠実に人と向き合っていくカロリさんの心暖まるストーリーを是非!沢山の方々に読んで頂きたいです!
凶乱令嬢ニア・リストン 病弱令嬢に転生した神殺しの武人の華麗なる無双録