marenさんの投稿一覧

評価2 15% 48
評価1 3% 9
11 - 20件目/全132件

新しい復讐の方法⁉

ストーリーの冒頭からすると一度目の人生で騙され嵌められて亡きものにされて一年前の自分自身に転生した事で、やり直せるなら前世の出来事を活かし今度の人生は色々な選択を間違えずに生き直そう!そして嵌められて亡きものにした人達に思い知らせる!と…ここから他作品と同じ様な復讐劇が始まるのかと思いきや、心臓病を患っていた主人公は幼い頃に心臓移植を受けていた事で誰かを陥れるような汚い事はしないと誓っていたので最大級に幸せになり陥れた人達が悔しがり羨むような人生にする事で復讐しようと決めた。頂いた誰かの心臓を思ってのことだが前向きで華麗な復讐劇ストーリーだと思います!

目には目を…

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて主人公の辛さや悲しさがヒシヒシと伝わってきました。旦那と姑はグルだし大学時の後輩(旦那の浮気相手)と色仕掛けをしてきた先輩もグルだし、ここまで酷いことをされたらされたら何が何でも復讐してやる!と主人公が思う事は至極真っ当な事です!(怒)是非、正義の鉄槌が下されますようにと願って読み進めたいと思います!

じっくりと成敗!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたばかりですが主人公夫のクズっぷりが凄すぎて引きます!(笑)付き合って半年で浮気発覚とか?そもそも最初から夫の中での結婚生活や家族の事をどういう風に考え思っていたのだろうか?とか、最低過ぎて主人公夫の両親や幼少期、生い立ちまで気になってきちゃいました(笑)。ただただ最後はスカッと成敗される事を願って読み進めたいと思います!

タイトルの【6股】にビックリ!

タイトルと絵の可愛さのギャップが(笑)しかし現実的にはどうなのだろ?日替わりで6人の女性とって色々な面でキツくなってくるのではないかな?女性のタイプが様々だし、それぞれの女性に合わせてその都度、自分自身の性格も変えてるとかなのかな?まだまだ読み始めなので謎過ぎます!続きが気になる!

タイトルに惹かれて…

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分まで読み進めましたが中年に差し掛かった女性が1人で老いを迎え始め、周囲の変化や身体的な変化、様々な思いや考えと自分自身で向き合って日々葛藤していくストーリー。

急展開が面白い!

江戸末期の江戸城を取り仕切る大奥総取締の瀧山が突如、現代へと若返った姿でタイムスリップ⁉してしまった。しかもタイムスリップ直前に心に思い描いていた【花岡様にもう一度会いたい】という思いが叶ったかのように現代の(たぶん、花岡様の子孫なのかな?)花岡様と相対する事に!サクサク読めてストーリーのテンポが良くて面白い!

清くもどかしくも愛らしい!

ネタバレ レビューを表示する

不動産屋さんにお勤めの純朴が服を着て生活しているような主人公の青年。お弁当屋さんで働いている主人公の女性。お付き合い期間も、ろくにない中で結婚生活へと入っていく。結婚してからの恋愛も善きかな〜なお話です!

主人公は幼い頃に両親を亡くし叔母(主人公母親の妹、主人公母親が家業の呉服屋の跡取りだったのだが駆け落ちし、姉妹二人しか居らず急遽、婿取りをし生家を継いだ)の家(母親の生家)に引き取られてからは虐げられた日々を送ってきた。そんな中、家を追い出されるように縁談話が持ち上がり文豪の(実家は大名家の流れから華族様の伯爵位を持つ)作家先生に嫁ぐ事に…何やら傾いた呉服屋家業を立て直す為の融資を華族様の伯爵家からしているようで二度と家には戻れない状況なのだが肝心の文豪先生には冷たくあしらわれる。主人公のこの先が気になリます!

浮気や不倫は社会悪!

ネタバレ レビューを表示する

奥さんにHOTEL入る瞬間に声かけられて二人で食事しただけでHOTELに来たのは今回が初めて?!なんて、全く信用できないし、する気にもならない!頑張ってダイエットして綺麗になって見返して離婚してやる!という奥さんの思いに激しく同意!

引きこもり令嬢からの…

5歳のときにとある⁉男児から言われた【変な顔!】という一言にショックを受けて以来人前に出る事を辞めて引きこもった末にオウチ大好きな公爵令嬢になってしまった主人公。唯一の外界との接点は偉大な国を治める祖父であり国王陛下のチェス名人!祖父とのチェス勝負を手紙でやり取りする日々が主人公の楽しみだったのだが…