ちゃぼたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんでですかね?

登録者数も少ないし、レビューポイントもそこまで高くないのはなんでだろう?
    そりゃまあ数多ある転生物のうちのひとつに過ぎないし、作者さんの画力もそこまであるとも思えないし、何より1話1話の値段が高いからかなあ?
    そりゃそうだよね、何故かしら面白い!って思って読んでる私でも1話分の値段の高さに課金してまで先を急いで読まなくてもゆっくり毎日無料分を読んでいけばいっかって思ったわけだし。
    1話分の値段がもう少し安ければ迷わず課金してどんどん読み進めていたかもしれません。
    別にどうってことない話のような気もしますが、何故かしら続きが非常に気になるってところがこの漫画の魅力かもしれません。

う〜ん

評価が高そうだったので、無料で一気読みできる分まで読みましたが...
    う〜んっていうのが正直な感想です。
    まず第一に絵があまり...ですし、合理的で冷徹設定の公爵がそんな美人でもなくどうということはない単に王女ってだけの女性に惹かれるのがやっぱどう考えても話に無理がありますし。しかも、なんだかんだ初夜を過ごしてイチャイチャしてるし、ご都合主義感満載のお話でもう既にお腹いっぱいになってます。
    いくら無料でもこれ以上は読まないかなぁ。
    ってかなんでこんなに高評価なの?それが不思議

私はわりと好き

他の方のレビューを読むとイマイチっていう方が多そうですが、美しくて強いヒロイン私は好きですよ。まぁ私はあまり細かい設定とか気にしない方だからかもしれませんが、とりあえず毎日楽しく無料分を読んでます(11話まで読みました)
    無料分終わったら課金するか否かは今後の展開次第ですね。

◯◯は好きなんだけど

玉があまりにも可愛い過ぎて最初は女性だと思って読んでました...(-.-;)
    まぁ美しいから性別なんてどうでもいいんですがね
    まだ最後まで読んでないですが、無料分は読むとして、課金するかなぁ〜BL(過激なシーンは回避系の)は大好きですが、何故かそこまで嵌れない...
    なんでだろう?絵も綺麗だし、いいっちゃあいいんだけど、何かが足りない。。まあ、もう少し読んでみて判断したいと思います。

再読開始

48話くらいまで一気読みして、暫く放置してたのですが、なんとなく続きを読んだらやっぱり面白い!ルシェが素敵すぎて眼福味わうために読んでると言っても過言ではないですが、一旦未読話数をためてから一気読みするっていうのもいいなぁと思いました!

絵はまぁまぁです

けど、すんごく気楽に読めるお話でございます!
    最近わりとシリアス展開のお話ばかり読んでいたので余計に肩肘張らずに読めるお話が新鮮で読んでて楽しいです^_^
    無料分は読み終わり、1話分課金して読んだところですが、ラブコメギャグ漫画でひと時の清涼感を味わえるので、このまま課金して読んでみようかと思っています。

題名が...

レビュータイトルにも書きましたが、タイトル自体でちょっと損してると思います。
    よくある転生物+ゲームを題材にしていますが、あまり転生とかゲームとかが全面に出されておらず、このお話自体の世界観にどっぶり嵌まれる感じです。世界観がよく練られているというか、丁寧に描写されているので、好感が持てます。
    読んでみると、確かに、タイトルどおりのお話の展開にはなるのですが、もう少し他のタイトルの方がよかったかも。私は、たまたま読んでみようと思ったから読み始めましたが、当初はタイトルでスルーしてたので、その点が残念だと思います。

あるあるなんだけど

いわゆる転生物だし、今まで散々少女漫画界では使い古されてきた美味しいネタを色々ごちゃ混ぜにして美味しいとこどりしたような作品です(花男とかとりかへばや系とか擬似BL系とか色々) 一言で言うと女の子こういうの好きっしょ⁈みたいな感じで提供されている作品なので、そこが気にくわない鼻に付く方にとっては食傷気味になるかもしれません。

が、、、

私はそういうの通り越してこの漫画好きです!
    絵は綺麗だし、何よりヒロインとイケメン3人の絡みをこれでもかってくらいに堪能できます。
    いやこれは1人には決めきれないっしょ!どのルートでいってもありだわ。ありきたりのネタであっても女の人って結局こういうの好きだし(人によるとは思いますが...)、何回擦ってもこの手のお話って都度都度読んでて楽しめるんですよね(私はね)。
    なので、評価が二分しちゃってるんでしょうけど、なぁんも考えずに、ツッコミ所もスルーしながら読める方にとっては良い作品だと思います。