ちゃぼたんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全84件

絵が好み

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で私の好みのタッチ
    だからこそ余計に残念さが残ります。
    色々とツッコミ所が満載なんだよね...
    そこは目を瞑るとしても、ストーリー展開が少し雑な気がします。
    そこがクリアされてたら、多分無料だけでは終わらなかったと思います。
    ほんと残念です。。

評価高いよね

ネタバレ レビューを表示する

たしかに面白いです。
    評価高いのも納得。
    けど、もう少し無料で読んでみないと課金するかどうかは決めれないかな。
    決定打に欠けるというか...

ネタバレ レビューを表示する

ただただジェームスが不憫でならん...
    というのが素直な感想かな。
    そりゃイアンとオリビアにはこのまま上手くいって欲しいけど、ジェームスにも幸せを!と思ってしまいますね〜話の真相が段々見えてくると

癒されます

ネタバレ レビューを表示する

まぁよくあるストーリーではあるのですが、旦那さまとヒロインがかなり歳の差があるからか、旦那さまの包容力が際立ち、読んでて安心感があります。
    毎日2話ずつ無料で楽しませてもらっています!

ネタバレ レビューを表示する

完全版じゃないとイマイチ話の流れがよくわかりません。
    ここの無料分読んだだけでは意味わかんなかったし...
    ということで、完全版をオススメいたします(エロがお嫌いでなければ)

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。武将が出てきたり、例えが面白くて思わず声に出して笑ってしまいましたよ。
    けども、課金まではだなぁ。絵も普通だし。

もう...

ネタバレ レビューを表示する

これ以上は読みませんね。無料分だけで充分かと。先ず、ヒロインが気色悪い笑い方するんですよね。気味が悪すぎて、そりゃ虐められるのも仕方ないっしょと思えてしまうレベル...
    この手のストーリーの漫画って溢れ返ってるけど、ここまで主人公に同情できないお話も珍しいかも。

尊いとしか...

ネタバレ レビューを表示する

評価が高かったので、無料を読み始め、最後までほぼ一気読みしました!
    登場人物の名前は日本名になってますが、韓国漫画ですから、社会状況、作画の背景、人物関係等々は韓国ドラマのそれです。私は元々韓国ドラマが好きってこともあるでしょうが、第一部までの展開が神です。大人になった2人が再会した後の展開も好きですし、最後はハッピーエンドだし、読後感もいいんですが、やっぱりこの漫画の醍醐味は第一部にあると思います。こういうの描かせたら韓国の方って上手いですよね。日本の漫画も大好きだし、日本の漫画には日本の漫画の良さもありますが、こういう暗い家庭状況を持った者同士の心の機微の描写が上手い。確かにある一定の型というかパターンがあるってことは否定できないけど、そのお決まりのパターンが刺さる人には刺さるんですよね。。
    タイガにもユウキにも、そしてヨウヘイにも登場人物それぞれに感情移入できる良作です。
    そして何より作画がオシャレ!男性はカッコいいし、女性の描き方も良いです。「目」の描き方がいいんですよね〜
    私、これからもまた何回も読み返すんだろうなぁ

よい!

ネタバレ レビューを表示する

大正とかこれくらいの時代大好き人間にとって、これはもう大好物過ぎる作品です!
    年下の見目麗しい奉公先の坊ちゃんに好かれて、奉公人が妻になる。しかも、ふきちゃんが健気で可愛いから玉の輿婚に嫌味がないんですよね。
    2人のやり取りにきゅ〜んってなりますよ。
    ぜひ一読あれ!

ネタバレ レビューを表示する

連載開始当初に無料分だけ読んだって感じで、そのまま放置してたんですが、またなんだか気になって戻ってきました!
    絵が綺麗だし、ヒロインのことを周りの男性陣が大切に扱ってるのがとても良いです。
    転生してよかったよねー