ちゃぼたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

題名が...

レビュータイトルにも書きましたが、タイトル自体でちょっと損してると思います。
    よくある転生物+ゲームを題材にしていますが、あまり転生とかゲームとかが全面に出されておらず、このお話自体の世界観にどっぶり嵌まれる感じです。世界観がよく練られているというか、丁寧に描写されているので、好感が持てます。
    読んでみると、確かに、タイトルどおりのお話の展開にはなるのですが、もう少し他のタイトルの方がよかったかも。私は、たまたま読んでみようと思ったから読み始めましたが、当初はタイトルでスルーしてたので、その点が残念だと思います。

あるあるなんだけど

いわゆる転生物だし、今まで散々少女漫画界では使い古されてきた美味しいネタを色々ごちゃ混ぜにして美味しいとこどりしたような作品です(花男とかとりかへばや系とか擬似BL系とか色々) 一言で言うと女の子こういうの好きっしょ⁈みたいな感じで提供されている作品なので、そこが気にくわない鼻に付く方にとっては食傷気味になるかもしれません。

が、、、

私はそういうの通り越してこの漫画好きです!
    絵は綺麗だし、何よりヒロインとイケメン3人の絡みをこれでもかってくらいに堪能できます。
    いやこれは1人には決めきれないっしょ!どのルートでいってもありだわ。ありきたりのネタであっても女の人って結局こういうの好きだし(人によるとは思いますが...)、何回擦ってもこの手のお話って都度都度読んでて楽しめるんですよね(私はね)。
    なので、評価が二分しちゃってるんでしょうけど、なぁんも考えずに、ツッコミ所もスルーしながら読める方にとっては良い作品だと思います。