chacha&miimiさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全106件

さすが夕鈴

高賃金のバイト話に釣られて王宮にやって来た夕鈴だが、バイト内容はなんと「狼陛下」の臨時花嫁。借金返済のため狼と子犬の表情を持つ珀黎翔と関わり合っていくが、持ち前の明るさで後宮のみならず王宮までもが変わって行く。

運命は変わる

フィヴルム帝国の皇太子ルディウスとライヒア王国の王女リリエルが結婚するが、リリエルは数々の悪行が暴かれて処刑台へ送られる。転生したリリエルは原作通りにならないように清く正しい皇太子妃として過ごす。常に控えめに過ごすがリリエルを嫌っているはずの皇太子の様子が全然違う。皇太子との結ばれるはずの「運命の乙女」の出現を待っているがなかなか現れない。ストーリーはどう変わっちゃうのかな。

3度目のエリーゼ

悪女皇后と呼ばれたエリーゼは火刑で一生を終える。自分の人生を後悔し3度転生する。3度目は1度目と同じ人生。先の人生を改め人の為に尽くす。2度目の外科医であった知識を活かし女性であるが外科医となる。前世での皇太子との敵対する関係を踏まえ何事も避けていたのに、運命には逆らえないのか‥

My 紅茶王子!

ネタバレ レビューを表示する

たいこ、そめこ、はるかは紅茶同好会のメンバー。ある月夜の晩に、屋上で紅茶を楽しんでいたら紅茶の中から紅茶王子2人が現れた。ささやかな願いを3つ叶えるというのが王子たちのお仕事。なかなか願いを言わないので、何年間もこちらの世界に滞在し、たいこ達と一緒に高校生活を満喫する。人間界と紅茶界の関係も複雑に絡みあって‥絶対オススメ!

せつない

ネタバレ レビューを表示する

桜の花の紅茶王子サクラを呼び出したのは吉乃。サクラは実は以前吉乃の曾曾おばあちゃん八重に仕えた事がある王子。サクラは八重のことが忘られず、八重と吉乃とダブってしまいなかなか切り替えができない。サクラが自分の気持ちに区切をつけられた時初めて吉乃をひとりの女性と認められる。
    紅茶王子と人間の恋には切ない掟があるが、サクラと吉乃が選んだ道は本当に切なく涙が止まらないが、やはりその方法しかないんだよね。涙。

紅茶王子、いいね!

紅茶王子っていいですね。満月の日にお好みの紅茶を淹れてその紅茶に満月を映しスプーンで混ぜて、その紅茶の王子や姫を呼びだす。満月を映すなんて至難の業。満月の角度もあるし‥

あの時の思いを!

会社での嫌がらせは元カレの仕業だけれど、本当に卑怯なことをする人がいるのは分かるけれど、被害者の環はどうやってその被害から逃れたらいいのか!隣人は奇しくも高校時代の生徒会長。本質を見抜く人だから彼に期待!

オリビア、それで良かったの?

オリビアは人生を変えるべくタイムリープで人生の仕切り直しをする。夫婦生活に苦痛を感じてきたので真逆の条件のタイロン公爵と結婚する。でも実際は真っ赤な嘘であったが、少しずつ愛情を深めるにいたる。
    このままオリビアの人生が好転することを願う!

歳の差って永遠のテーマ

男性が年上の場合、女性はかなり年齢差があってもお互いに受け入れられる事が多いが、女性が年上の場合女性の悩みは尽きない。女性の方が苦悩すると思っていたが、年下の男性も同じように苦悩する。ひょっとしたら年下だんせの方が悩み続けるのかもしれない。

おーい、クレオール殿下、のんびりしすぎ!

ティソエンが絶妙なタイミングで現れるけれど、クレオール殿下よ、ティソエンに先越されちゃうぞ。
    エステラがどんなに有能であろうと、愛情は別物だよ。