chacha&miimiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

綺麗、きれいすぎる

目覚めたら小説の中のアンシアに転生していた。怪物皇太子ブレイクは呪いをかけられているせいで体に醜い模様(あざ?)が浮き出てくるとともに痛みも感じる。小説の内容を知っているだけにアンシアはストーリーとは違った形でブレイクを救おうとする。
    もう、本当に、二人とも可愛いばかりか綺麗。美しづぎる。
    絵を見るだけでも癒される。

せつない

カヒル・ザドカルが過酷な幼少期を耐え抜くことができたのは、紛れもなくエニシャ・ロドゴ・ヒペリオンの存在があってのこと。幾多の苦難も一途にエニシャを思えばこそ乗り越えられている。
    エニシャ、応えてあげて、カヒルの想いに。

揺れる30代

30代のオフィスレディって、バリバリとキャリア積んで行ってる人と、若さでグイグイ自分のエリアを確保している20代に押されて居場所に不安を感じる人に分かれる傾向がある。そんな荒波を潜り抜けて来た初瀬さんはブレないほんもの。智子さんは初瀬さんの影響を受けて無事に芯のある30代を過ごしてほしい。

転生もののお決まりで未来がわかっているだけに、未来に起きる不都合な事を回避する為の行動が逆に困難を呼び込むことがある。カリックスとルールも純粋に自分の気持ちに素直になればよかったのに。
    神女って得てして悪女だよね。

お菓子のようにスィートで!

陽芽ちゃんのお菓子愛は本物。製菓会社の商品企画の一端が垣間見えて楽しい。どれだけお菓子ひとつひとつに向き合えているかで出来上がるお菓子も変わってくる。その真剣な姿勢が富士崎部長の心も射止めちゃうんだろうね。

着実に深まる絆

ここまで、本当に少しずつ少しずつお互いの気持ちが歩み寄って来て、やっとここまで近づいたのに、まだまだもどかしい。

飾らない、が一番

人気者の黒崎くんを射止めようとたくさんの女子が群がるけれど、黒崎くんの無関心に気づかないっていうのも問題だよ。モカちゃんのいつでも変わらない姿が結局は人の心を動かすんだよ。一見、天然っぽいけど、そこがまたいい。

いいかげんにして!

純粋に料理に打ち込んでいるのに、恋人を横取りしたい同僚にハメられ、四面楚歌の状態。
    総支配人に初志を思い出すよう助言を貰うも職場に居られなくなる。この先料理に打ち込めるのか、ガンバレ!

未来ってわからなーい

大学卒業したばかりの新入社員は、学生気質が抜けないままの甘ったれのタイプと、どんどん吸収していこうという志が高いタイプに分かれるが、凜子ちゃんと上坂くんは後者タイプ。先が楽しみ。