茜&棗さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全157件

前作読み終わり

ネタバレ レビューを表示する

続編に来ました!!やっぱりこのお話面白い!!
    でも前作のラストがお年を召したバーディアと殿下(国王)だったので若返っててビックリですwww
    新婚時代のお話かな?
    楽しく読ませていただきます!!

こんな話があるのかと…

ネタバレ レビューを表示する

題名からして面白そうですが…誰の愛が要らないのか?旦那だよね!?あの旦那からの愛は要りません!!
    旦那、騎士団長で公爵家の嫡男なんですが…頭がと言うか考え方が人とは違うんですね…。そのヘンドリックに暴漢から助けられた主人公ラシェルが一目惚れして結婚を申し入れるから始まる不幸のストーリーです。幸せになれると思ってたラシェルは後継ぎを産むだけの女扱い…。子供が産まれても屋敷に寄り付かない子供も育てない、旦那は外で愛人と幸せに暮す。と言う最悪なストーリーですが、ラシェルも精神的に壊れてしまい息子ランスロットに辛く当たる生活。読んでて辛かったです。そして最後はランスの前で息子を庇い亡くなる…。旦那が手を下します…
    もう初っ端から泣きました〜。
    でも、ラシェルは生き返ります、それも結婚式当日に!!ランスも産まれてない時期に。
    さぁ、前世のやり直しです。ランスを愛情たっぷりに育てる目標をたてて頑張るラシェル!!
    義弟のキンバリー様のストーリーも切ない!!
    後々、キンバリー様とラシェル、ランスが幸せになれる事を願います!!
    ラシェル負けるな頑張れ!クズ旦那なんか遠くの彼方へ置き去りにしてしまえ〜!
    おすすめの作品です♪

無料が拡大!!

ネタバレ レビューを表示する

最初の無料分だけでは面白かっただけの感想でしたが無料分拡大で深いストーリーが解って来て凄く楽しくて面白い作品に自分の中で上がりました!!
    貧乏貴族だった主人公が国王の家庭教師にwww
    そんな事ってあるの?状態でしたが読み進めれば家庭教師が婚約者になり国政まで関わる事に!!
    元王子も出てくるし色んな思惑が絡み合って進みますがハピエン予想が期待出来そうです♪
    似たストーリーが他作品にもありますが、あちらとは違ってのんびり読める作品になってました。自分的には先に読んでた家庭教師作品の方が好みでした♪

最後まで読みたい

ネタバレ レビューを表示する

作品です!!貴族から捨てられた親子が貧民街で暮らしながらも少しの幸せで暮らしてたのに捨てた貴族が子供を取り戻す…。良い方向へ行くかと思ったら後継ぎだけが欲しいと、勝手な事を!!
    女の子だった主人公が男子と偽って暮らしますが、それは復讐の始まり!!父親と義母娘に酷い扱いをされますが協力者が増えて復讐が現実的に!!
    頑張って幸せを手に入れて欲しいものです♪完結楽しみに読んでます!!

無料分だけですが

ネタバレ レビューを表示する

読んでて難しいストーリーです。それが解決した時は、そうだったんだ!!そんな事があったんだ!!って本当に感動しました!!
    最初の顔で選ばれた婚約者ですが後々、疑問に思ってた事が払拭されて好きになっちゃうんだもんなwww
    主人公も、色んな事考えて今生を生きる!!凄い!!
    この先も読みたい作品になりました。

面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

無料が多かったので読み始めましたwww
    小説の中に転生した主人公、バッドエンドを知っている為に回避行動を取るレリアナ。
    仮の当主として精霊との契約も原作を知ってるので楽勝♪本当の当主ノア…カッコいい♪
    最初、ノアはレリアナを疑って信じてなかったけど少しずつ心を許して優しく接するのですが、恋愛に発展するのかな?
    日本の、漫画じゃないけど楽しく読めます♪紙媒体も発売されてまーす♪

凄く楽しい

作品ですwww
    ローザ最強!!あんなに素晴らしいローザを嫁に出来る旦那が羨ましい♪
    最初はさぁ〜酷い扱いをしてたけど…頭軽めな旦那様www
    な~んも知らずに当主が暮らせて行けるのか!?
    子どものお世話、畑仕事(お嬢がっ?)もう完璧!!
    このお嬢の血縁は王族っぽいよ?お父様が不穏な動きするけどローザが、大好き過ぎるのよねwww
    華麗に離縁出来るのかは解らないけど(旦那様が執着するので)ローザには突き進んで欲しいです!!

良い題名です!!

ネタバレ レビューを表示する

殺伐としてるストーリーが多い中でのんびりと楽しく読める作品です。
    まぁ、小説の中に転生…自分はモブ立場ってのはありきたりですが…。
    主人公のアルウェンが可愛い♪何故にあんな両親からこんな可愛い子が!?DNAの不思議www
    男主人公のシュエルを孤児院から助け出し両親に送り届けると…優しい子です。
    画も素敵で読むのが楽しいです!!もう少し無料が増えれば嬉しいです。

ありきたりな

ネタバレ レビューを表示する

設定なストーリーですが面白い!!
    主人公のクロエが婚約者であるエミールを義妹に横取りされ…婚約者も義妹も父親も阿呆だわ!!
    クロエが、可哀想過ぎる!!そして伯爵家へ嫁がされる…王道ですね。
    でも、旦那様の伯爵が良い人だった♪
    コミュ障の原因は、伯爵の親のせい!!酷い虐待ですよ…それを癒やすクロエ
    この二人は本当に幸せになって欲しいものです♪
    後半からの伯爵様が可愛いです!!

転生オババ

ネタバレ レビューを表示する

最高です♪中身は最強おばあちゃんですが外見は可愛い女の子!!ギャップが凄くて読んでて楽しいです!!
    正義感まっしぐらで、回りの人をビシバシ鍛え上げる!!素晴らしいおばあちゃんてす。
    前世での仲間達も出て来ないかな?と期待してますが今のところは出てません。
    ババァ街道まっしぐら!!突き進んで下さい!!