異能を持たない皇女は、家族から蔑まれながら利用されるだけされて断罪された。巻き戻った今世は、彼らの思いどおりにはさせない。異能が無くてもこの頭脳で生き延びてみせる。まずは兄皇子の悪事を暴いて復讐を始めよう。
父皇帝が何を考えているのかが気になります。
父皇帝が何を考えているのかが気になります。
背中にアザを持って生まれ、実母から呪いの子と憎まれ使用人以下の扱いをされてきたクロエ。母からナイフで斬りつけられ、命の危機を覚えて家出...王都で出会った騎士に助けられて、ようやく幸せに暮らし始める。
逆境をチャンスと捉える超ポジティブ娘が主人公。成金男爵と言われる父親も、根っからの商売人で後ろ暗いところは無し!その父親から、何があっても路頭に迷うことがないようにと、商売を叩き込まれた娘。父親を騙して結婚したらしい義母と連れ子に鉄槌が下されますように!
悪役令嬢転生溺愛ものの、よくある話と思ってました。物語の中で、いつも不機嫌で怒鳴り散らしていた理由が病弱とは!体調悪いときに周りがうるさかったらイライラするよね。だからって当たり散らすのはどうかと思うけど。高価な食物こそが身体に良いと、毎回ステーキなんかを食べさせられたら、消化不良でますます具合が悪くなる。令嬢ライフを満喫するため健康にならなくちゃ!まずは食生活の改善と運動に励むのが面白いですね。
庶出の王子様と教育係令嬢のお話し。
始めはまったくのお子ちゃまだった王子殿下ですが、だいぶ成長されてきました。
先生に❤️な様子も可愛いですね。
殿下、扉絵だと凄く年上に見えるんですが、これ何年後のお姿ですか?
広告を見て読み始めました。他の方も仰っていましたが扉絵が漫画の絵柄と違いすぎませんか?漫画の絵がキレイなのにもったいないなと思いました。
結婚式の2週間前に、婚約者サムエルの浮気が発覚!相手の男爵令嬢は妊娠中だが、このまま自分と結婚して、彼女は愛人として囲うつもりらしい。父親同士が親友だから、ヘタしたら父は我慢して結婚しろと言いかねない。結婚を回避すべく、噂好きの夫人に醜聞をリーク!主人公の冷静な行動が小気味良いです。
主人公は伯爵の庶子で、伯爵夫人からのみならず父親の伯爵からも疎まれている。伯爵夫妻の間に生まれた正嫡の妹は、蝶よ花よと可愛がられた。
娘2人は治癒魔法が使えるが、妹の能力はずば抜けており聖女となる。
姉は父伯爵から軍医として戦場へ送られる。
過酷な戦場で働いていても周りの兵士たちは優しく、伯爵家で虐げられて育った心の傷が少しずつ癒されていった。
そこへ唐突に現れて主人公に暴行する妹聖女。
公爵が負傷したので治療へ向かったはずの聖女は、あまりの重傷さに何もせずに逃げてしまう。
代わりに主人公が治癒魔法で公爵を助けた。
公爵・レオンは命の恩人である主人公・フィーネを嫁に望むが、勘違い聖女が乗り込んできて…
ところで主人公の実母は、どうなったんですか?出産時に亡くなったの?気になるー。
リリーは国王アンバーと結婚したが、塔から出てはならないと命じられていた。結婚初夜も彼はリリーの元へ訪れることがなかった。ある日アンバーの落とし物を届けるため塔を出たリリーは、アルタ王国のマリア王女から呼び止められアンバーの恋人は自分で、リリーがいなければ自分を王妃にしてくれると言われる。驚いてるリリーにマリア王女がナイフを振り上げ、リリーは絶命した。
役2年の時間が巻戻り、リリーは回帰と同時に3秒間だけ時間を止める能力を手に入れた。1年後、訓練を続けた結果、回数は1日3回と変えられなかった停止時間は10分に。この力を使って今世はアンバーと結婚しないようにするわ!
現世で18才だった男女の双子は異世界でも双子に生まれ変わって5才になった。酒浸りで2人に暴力を振るい傷つけていた母親が死んだ。今まで一切関わりを持たなかった父親である皇帝から迎えが来る。と、ここまでが無料分4話までのお話し。異世界転生で男女の双子っていうのは新しいかも。父親が2人の事をまったく無視していた理由は?… 始まったばかりなので、しばらくは無料で読み進めたいと思います。かばい合う子供たちが健気で可愛いです。
死にがえり皇女は復讐に笑う