キャラ好きばばぁさんの投稿一覧

先は長そう

138話シーズン3まで読みました。
    前世の記憶を持つカラダは子ども、頭は大人な皇女様と暴君皇帝のイケメン父親のお話し。
    絵はキレイだし、お話しもなかなか楽しいですよ。皇女様が成長するまで、まだまだ続きそうですね。ここまできてやっと父親として娘が愛しい気持ちにたどり着いたみたい。話しの進みはゆっくりだけど、セリフまわしやギャグが楽しいので読み続けます。

大好き

身寄りもなく貧しい女の子と、貴族令息の容姿・頭脳ともパーフェクトな御曹司とのラブラブ物語
    彼のためを思って身をひくのに他のひとを好きになったから別れると悪女を演じるヒロイン
    彼女を恨みながらも忘れられないヒーロー
    定番中の定番だけどイイんだなー
    ぜひご一読ください

待ってました

以前からリクエストをしていました。やっと開始されて嬉しいです。
    子供を政争に巻き込みたくないアステルの気持ちは理解できるけれど、ここで真実を話せば、今後ややこしい事が避けられるんじゃないのかなぁ。
    とにかく続きが待ち遠しい!

時代もの好き

大海とむ先生の作品大好きです。
    先生の絵と戦国時代の設定がバッチリ合って美しいです。
    ただ難点はポイントが高いことですね。
    今後の更新はいつになるのでしょうか?

書籍も購入してます

高校生って本当にいい時代だったなぁー、と感じる作品です。たった3年間のうちにどんだけ悩んだり苦しんだりしたのか・・・
    大人になってしみじみ思う若者の輝きが作品になってますよ。

セシリオ閣下が可愛いらしい

サリーシャは王太子殿下を親友として慕っているのに、義父から王太子妃の座をのぞまれている。でも殿下は愛するひとと結ばれて、それを祝福しながらも、今後の自分の運命を憂いてしまう。
    さらに暴漢に襲われた王太子をかばって治らない傷をうけたせいで、まともな縁談が来なくなった時、プロポーズしてくれたのがセシリオ閣下。
    実は2人は過去に出逢っていて、さまざまな誤解を解きながら愛し合うようになっていく。
    サリーシャの可憐さと閣下の不器用さが微笑ましい。

名作です

10年以上前の作品なのに、今読んでもまったく古くさくないわー
    英先生の作品は暗い内容でも画面が光輝いている。ロマンスものにぴったり!

今夢中です

吃音症で父親に虐待されて自己評価が低いヒロインが、ヒーローの溺愛でドンドン可愛くなっていってる。
    使用人の人達も優しい。
    リフタンがなぜマクシを溺愛するようになったのか、早く知りたい。