キャラ好きばばぁさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 32件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異人さんの血を引いている主人公が、いちばん和風に見える。15才離れた蔵之介さんのタラシぶりを知ってるのにくっついちゃうところが漫画だと思う。

王道ハーレクイン

夏よしみさんの華麗な絵がお話しにピッタリ合ってます。原作が半世紀も前の作品なのでおとぎ話として楽しんでほしいです。

私も漫画が、もと先生なので選びました

原作も面白かったけど、漫画化されて更に魅力がアップしました。
    なんといってもヒロインの健気さ、儚そうに見えて実は芯の強さが有るのを、もと先生がお描きになって魅力倍増してます。

続編も漫画化してほしい

レビュー紹介で興味を持ちました。ベルタと陛下の間は政略的な結びつきでしか無いはずが、思いがけず妊娠してしまったことから、運命が変わってしまう。近親婚の積み重ねで子供が持てないなど、中世スペイン王家を元にされているらしい。
    原作小説は漫画完結後のお話しが続いているそうなので、そちらもコミック化して欲しいです。

ちょっとだけレトロな時代のロマンスもの

第二次世界大戦直後な時代です。
    これ時代のお医者さまヒーローと、家族に冷たくされても健気なヒロインのロマンスです。
    まさに夢物語ですけれど、そこが良いのですよ。

神様は座敷童子

座敷童子は家に付くはずなのに、壊される家から畳みの切れはしを持ち帰った主人公に付いてくるのは少々無理がある。
    座敷童子は子供の姿をした神様なのに、妙齢の女性に変化して主人公と♡になるのは何だかなぁ…

幼馴染悲恋もの

幼馴染が成長して愛し合うようになるが、ヒーローが実は皇子で2人の仲は引き裂かれる。ヒロインは身籠もっていたがヒーローのために、わざと嫌われるように仕向ける。ヒーローは彼女の嘘を信じたまま別れ冷徹な皇帝になったが、やはり彼女を忘れられない。お互い素直になればいいのに!と、ヤキモキしながら読んでます。

大好き

身寄りもなく貧しい女の子と、貴族令息の容姿・頭脳ともパーフェクトな御曹司とのラブラブ物語
    彼のためを思って身をひくのに他のひとを好きになったから別れると悪女を演じるヒロイン
    彼女を恨みながらも忘れられないヒーロー
    定番中の定番だけどイイんだなー
    ぜひご一読ください

リージェンシーロマンス

ヒーローの伯爵さまが愛のない契約結婚をしようとしていたのに、ヒロインに夢中になって真実の愛に目覚める、リージェンシー時代のロマンスものです。

もと先生のロマンスもの

もと先生のロマンスもの、さらにヒストリカルのリージェンシー時代!
    健気なヒロインが、誠実なヒーローと結ばれるという王道中の王道なお話しです。