キャラ好きばばぁさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 32件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

教え子は女の子ばっかりなの?

タイトルどおり田舎道場の剣術師範が実は大変な剣の使い手というお話し。
    先生本人は自覚が無いのだが、教え子達は先生の実力がわかっており、尊敬し慕っている。
    先生は自覚が無いというより、自己肯定感が低いみたい。
    故郷の田舎から都会に出てきた先生、今後の活躍を期待してます!

自転車は奥が深いです

に主人公オタクの男の子が電車賃節約のためアキバまで自転車で通っているうちに、すごい脚力と体力を身に付けていた。
    自転車競技好きの可愛い同級生の女の子に誘われて自転車部に入部。どんどん自転車に魅了されて…
    一大ブームを巻き起こした作品なので読めば読むほどハマっていきます。

つらいですね

悪徳領主一族のお嬢様が断罪されて、その記憶を持ったまま生まれ変わる。
    前世で好きだった彼は、実は敵で彼女を処刑した…
    もう設定が重すぎて辛いです。
    生まれ変わった主人公が、今世での幸せを否定して生きているのが悲しすぎて。
    まだ導入部までしか読んでいないのですが、2人が幸せになれる未来を望みます。

セシリオ閣下が可愛いらしい

サリーシャは王太子殿下を親友として慕っているのに、義父から王太子妃の座をのぞまれている。でも殿下は愛するひとと結ばれて、それを祝福しながらも、今後の自分の運命を憂いてしまう。
    さらに暴漢に襲われた王太子をかばって治らない傷をうけたせいで、まともな縁談が来なくなった時、プロポーズしてくれたのがセシリオ閣下。
    実は2人は過去に出逢っていて、さまざまな誤解を解きながら愛し合うようになっていく。
    サリーシャの可憐さと閣下の不器用さが微笑ましい。

森田さん、リタちゃんに一目惚れですか?
    登場人物全てが魅力的な人ばっかり。
    主人公が鍼灸師というのも珍しい。
    大先生、さゆり先生のような師匠がいて羨ましいです。

昼寝しているヒマなし

家族にこき使われ、心身共に限界となった令嬢。逃れるために三食昼寝付きを条件に契約結婚する。
    旦那様はハイスペックだが性格が悪いので、当初の思惑に反してのんびりとはさせてくれない。
    まあ令嬢も能力が有るので、お互い反発しながら段々と惹かれ合うようになりそう。

妹がかわいいです

33話まで読みました。
    前世では虐げられ暗黒面に堕ちた異母妹を、今世では愛情を持って育てている皇女様が主人公。
    いまのところ妹は素直な良い子で問題なし。
    大公様からの溺愛は、まだ発動してません。
    このまま恋愛云々は無しで、姉妹の話しだけでいいんじゃないかなーと思います。
    父親皇帝がクソで、実の姉が悪女だから、家族の戦い話し中心で進めてください。

先は長そう

138話シーズン3まで読みました。
    前世の記憶を持つカラダは子ども、頭は大人な皇女様と暴君皇帝のイケメン父親のお話し。
    絵はキレイだし、お話しもなかなか楽しいですよ。皇女様が成長するまで、まだまだ続きそうですね。ここまできてやっと父親として娘が愛しい気持ちにたどり着いたみたい。話しの進みはゆっくりだけど、セリフまわしやギャグが楽しいので読み続けます。

異人さんの血を引いている主人公が、いちばん和風に見える。15才離れた蔵之介さんのタラシぶりを知ってるのにくっついちゃうところが漫画だと思う。

王道ハーレクイン

夏よしみさんの華麗な絵がお話しにピッタリ合ってます。原作が半世紀も前の作品なのでおとぎ話として楽しんでほしいです。