キャラ好きばばぁさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 59
評価4 49% 121
評価3 26% 64
評価2 2% 5
評価1 0% 0
111 - 120件目/全192件

ネタバレ レビューを表示する

読んでいてホッコリ癒されます。
    さとこさんの頑張りたくてもカラダがついていかない気持ち、よくわかります。
    でも92歳の鈴さんのムリはしない生き方を間近にして、さとこさんが少しずつ前向きに明るくなっていくのが良いです。たまに愚痴るのもストレス発散できたってことですよね。
    巻末のおまけが楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料156話!現在配信全て無料!って気前の良さに驚きました。お話しはよくある回帰ものですね。絵はキレイだけどあんまり華がない。これからの展開に期待します。

ネタバレ レビューを表示する

無料分二十五話まで読みました。母親と双子の姉妹がなぜ隠れ逃げ回って暮らさなければならなかったか、クレールが普通の子供と違っている理由がわかりました。お話しがクレールの視点で語られるのが新鮮でした。絵はキレイです。秘密が明かされたクレールの感情に変化が起こるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

エステラとエスティンの双子姉弟はアナトール剣術を継承する騎士の家柄で没落貴族。実は生まれたのは娘のエステラ1人だったが、父親は双子として出生届を出していた。これが父親の死後、男として生きて行ける道を開いた。既に完結しているので、あらすじは省きますが、主人公エステラがいい。ぐうたらで仕事は怠ける。スイーツに目が無い。ドレスにこだわりがある。剣術はピカイチ。男装騎士の時はもちろん、女装(?)のドレス姿で敵をなぎ倒していく姿がかっこいい。

ネタバレ レビューを表示する

25才社会人の榮さんと女子高性エナちゃんの恋愛。現実世界ではダメだけど漫画だから許される設定。いつか栄さんの闇をエナちゃんが祓ってくれてハッピーエンドを迎えられますように。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが、一話が短すぎます。
    魔力過多で苦しんでいるヒーローにキスすることで魔力を吸い出すヒロイン。この魔力を吸い込んでいけばヒロインのカラダも治るんだろうなと予想されました。

ネタバレ レビューを表示する

浮気されて捨てられたのに2人を応援するために立派な悪女になる?浮気者リチャードにそんな価値はないよ。大体リチャードを好きになった記憶も相手が間違ってるんだよね?早く気がついてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化されたものを見てから、こちらを読み始めました。異世界転生ものだけど現実世界のビジネス指南書を読んでいるみたい。これだけ広範囲の知識を持っている主人公が男子高校生なのは無理があるなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

原作のお話しは面白いんですが、コミカライズは絵が苦手です。悪女の憎々しげに歪んだ顔と、ヒロインの苦悩している顔が同じに見えてしまう。
    髪形やドレスも今ひとつです。

ネタバレ レビューを表示する

呪われた皇子ブレイク。皇子様なのに誰にも面倒みてもらえずボロボロ。アンシアと同じく、お腹いっぱいご飯を食べさせて、ぎゅっと抱きしめてあげたいです。
    お義父様、皇帝陛下がイケメンなんですが、息子じゃなくて父親の方とくっつく可能性はあり?