とうとう来ましたね、職場の部下に知られる時が。街で一緒のところを見られたりするのではと予想していたけど、いろいろ重なって家とは。プロジェクトを競い合った関係だし、仕事に影響するのかな?それにしても短い内容の割にポイント高い!
下心持って付き合うのは確かにしんどくなるよ、頭の中だけ肥大していって。
ちょっと狂気の世界。「24時間働けますか」は過去にして欲しい。
日本では見たことないけど、ニューヨークのデパートで上流顧客を相手に似たような仕事をしている女性をTVで見ました。
プロの世界の厳しさを見せる場面。何事も一朝一夕で成らず。
売り場のディスプレイの裏を知って納得。何でも裏仕事を知るのは興味深い。
思うことを素直に勧めて客に納得してもらえば成果につながる瞬間だね。客の立場でも勉強になる。
職場をデパートに設定したお仕事漫画のようで面白そう。ただ主人公の顔が表紙と違い雑に見えて残念。
故人の親族に新年の挨拶がてら子どもたちの成長を見せに行く場面は胸にくるものがあった。いつもながらキナさんの子どもたちに向ける観察力は鋭い。
お互い少しづつ距離を縮めていく気持ちと行動が絶妙に描かれている。繊細でキレのある作画が物語を一層引き立てている。今後の進展に期待大。
デキる男女のデキない恋 [comic tint] 分冊版
036話